EX.UA: советы по загрузке EX-файлов, секреты файлообменника EX.UA

Крупнейшая файлообменная сеть Украины и СНГ ex.ua активно используется нашими соотечественниками для загрузки фильмов, музыки и игр и для обмена информацией. Казалось бы, что может быть проще – нашел нужный файл, нажал кнопку «загрузить», и можно спокойно ждать окончания закачки. Однако не все так просто. Нередко загрузка c EX.UA обрывается по вине браузера или качества интернет-доступа в самый неподходящий момент, а иногда доступ к любимому сайту может оказаться просто-напросто заблокированным. Чтобы сделать поиск и загрузку нужной информации с ex.ua более удобными и эффективными, а также ответить на наиболее распространенные вопросы начинающих пользователей, мы подобрали ряд простых советов.

ex.ua

Как качать с файлы c EX.UA?

Одно из важных преимуществ данного файлообменника в возможности скачивать файлы, как напрямую, так и через «торент». Во втором случае достаточно лишь нажать на кнопку «торрент»:

ex.ua

Периодически пользователи не из Украины (обладатели не украинских IP-вдресов) сталкиваются с тем, что доступ к ex.ua оказывается просто-напросто заблокированным. Причина в том, что администрация ресурса вынуждена бороться с обвинениями в распространении пиратского контента и закрывать доступ к ресурсу для жителей зарубежных стран.

Используем менеджер загрузок

Никто не запрещает нам загружать файлы напрямую через браузер — Internet Explorer, Opera, Google Chrome или любой другой. Более того, для небольших файлов объемом до 20 МБ или отдельных музыкальных трэков, это самый простой и эффективный способ. Но для больших файлов — фильмов, игр он совершенно не подходит. Никто не застрахован от того, что в самый неподходящий момент, когда до окончания загрузки остались считанные мегабайты, не произойдет сбой в доступа в интернет или в системе Windows. Увы, в этом случае загрузку придется начинать заново.

Поэтому настоятельно рекомендуем в таких случаях пользоваться так называемыми менеджерами загрузок. Это программы, предназначенные для загрузки файлов, которая защищает процесс закачки от сбоев и ошибок путем проверки целостности файла и разделения потока скачивания на несколько частей. Основные преимущества таких программ:

  • Возобновление загрузки с ex.ua c места ее прерывания
  • Загрузка в несколько потоков (увеличивает скорость)
  • Хранение истории загрузок, и многое другое

Наиболее популярные менеджеры загрузок: FlashGet, Orbit Downloader, Download Master, Free Download Manager, Universal Share Downloader и другие. Скачать данные программы можно на сайте разработчика, или на том же EX.UA. Большинство программ бесплатны.

Если доступ к ex.ua заблокирован

Один из вариантов решения проблемы может стать использование анонимных прокси-серверов. Например, заходим на сайт proxy.ersca.com, выбираем браузер из списка и устанавливаем Country: Ukraine. Затем нажимаем кнопку Surf. Дальнейший веб-серфинг будет производиться через так называемые анонимайзер, а доступ не будет заблокирован. Единственный недостаток в том, что скорость загрузки через анонимайзер может быть ограничена.

Еще один вариант: переходим на сайт uaproxy.com и вписываем ссылку на EX.UA в поле URL. Затем нажимаем клавишу Go.

Станет ли EX.UA платным?
Не так давно прошел слух о том, что доступ к EX.UA может стать платным. В частности, об этом сообщил представитель EX.UA Юрис Писковой. По словам специалиста, платный доступ руководство компании рассматривает в качестве одного из вариантов решения потенциальных проблем, связанных с включением ex.ua в «черный список» Американской Ассоциации звукозаписи. Деньги, которые компания получит в виде пользовательских взносов, могут быть направлены на оплату роялти правообладателям. Таким образом EX.UA может избежать «черных списков» и обвинения в пиратстве.

ex.ua

По словам Юриса Пискового, плата за использование сервиса может быть небольшой, всего один доллар. Специалист отмечает, что через пять лет команда ресурса может создать уникальную ситуацию, при которой будет собираться действительно серьезная сумма при том, что на ресурсе не будет некачественного контента.

Напомним, что Американская ассоциация звукозаписи назвала свою версию списка из 25 крупнейших «пиратов мира», среди которых украинский файлообменник EX.UA. Однако руководство EX.UA никаких официальных обвинений не получало.

Таким образом, на сегодняшний день ресурс продолжает работать в бесплатном режиме.

  • Inna

    Как сказал Юрис Писковой 1$ в месяц это очень чем нормально. Только вот если ко всему этому добавилось описание как правильно пользоваться сайтом, чайникам, былобы совсем замечательно.

  • Редактор

    Инна, а что именно интересует? Мы регулярно обновляем информацию и готовы добавить недостающие сведения.

  • Виктор

    Добрый вечер. Прекрасный сайт, но только до сегоднешнего дня. Я пользовался им почти 1 год, а сегодня почему-то немогу войти на сайт,хотя я зарегестрированный давно. Может Вы сможете ответить на мой вопрос, что случилось, почему меня недопускают на сайт. Спасибо.

  • roman

    Спасибо за сайт только скорость маленькая!

  • Елена

    Что случилось с сайтом?Я не могу на него войти)))