На стыке жанров: электронная книга — планшет PocketBook A10 с цветным экраном и на базе Android

Электронные книги и и планшетные компьютеры иногда настолько похожи друг на друга, что провести четкую грань между ними сложно. В частности,  PocketBook A10 вполне можно причислить к обеим категориям. Эта новая электронная книга купить которую можно будет уже в конце октября, обладает большим цветным сенсорным дисплеем, как у планшетов, и работает на платформе Android.

PocketBook A10

Новинка может похвастаться 10-дюймовым экраном, как у самых передовых планшетов. Разрешение такого дисплея составляет 1024х768 точек, поддерживается технология Multitouch. Процессор тоже не подкачал: в новинке используется чип  Texas Instruments OMAP3621 с тактовой частотой 1 ГГц. Также есть 512 Мб памяти, 2-мегапиксельная фронтальная камера, разъем 3,5 мм для наушников и слот для карт памяти.

Если верить производителю, PocketBook A10 способна проработать до 6 часов в режиме воспроизведения видео, не говоря уже о книгах и других менее ресурсоемких задачах. При этом весит новинка всего 670 г, а в качестве операционной системы используется Android 2.3.4, дополненная специальными приложениями для удобного чтения книг.

В продаже PocketBook A10 появится в конце октября по ориентировочной цене 410 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here