Умная бытовая техника LG на IFA 2011: холодильники, стиральные машины, микроволновые печи и робопылесосы

Мы продолжаем наш рассказ о новинках, представленных на IFA 2011 в Берлине. На этот раз хочется остановиться на компании LG Electronics, которая продемонстрировала на выставке целую линейку умной бытовой техники.

Умная бытовая техника LG на IFA 2011: холодильники, стиральные машины, микроволновые печи и робопылесосы

Особое место в новой линейке занимают новые холодильники LG side-by-side, который, по словам LG, сочетают в себе систему Smart Eco Door, а также интеллектуальные технологии Smart ThinQ, а также линейный компрессор, прямой инверторный привод Inverter Direct Drive и световолновую технологию. Кстати, производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на компрессоры в данных холодильниках.  С помощью функции Smart Manager пользователи могут контролировать запасы продуктов.

Холодильники LG на IFA-2011

Например, чтобы узнать, какие продукты хранятся внутри холодильника, в каких отсеках они расположены и когда истекает срок годности, достаточно посмотреть на LCD-дисплей холодильника или экран смартфона. Данную информацию можно получить либо перемещением иконок с обозначениями продуктов по дисплею холодильника, либо с помощь голосовых команд. Можно даже отдельно установить конечный срок хранения для каждого из продуктов, а Smart Manager напомнит о времени его истечения.

А чтобы пища в холодильнике всегда оставалась свежей, в Smart Manager предусмотрена специальная опция, предоставляющая детальную информацию об особенностях хранения различных фруктов и овощей. Наконец, самое удивительное — это функция информационного центра с удобным доступом к цифровым фотоальбомам, календарю, заметкам и новостям или вместо компьютерного монитора для проверки статуса социальных сетей, просмотра фильмов или прослушивания музыки по YouTube. Нужно ли это все холодильнику, покажет время и спрос.

А вот интеллектуальная функция Smart Acces точно не будет лишней. С ее помощью пользователи смогут прочитать на экране смартфона, какие продукты заканчиваются в холодильнике, и докупить их в супермаркете. Данная функция также подскажет, какие блюда можно приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов, и предложит рецепты этих блюд.

Стиральные машины LG на IFA-2011

Среди продукции, представленной на IFA 2011 внимания также заслуживают новые стиральные машины с инверторным прямым приводом Direct Drive, в котором не используется ремней и шкивов, а двигатель передает энергию непосредственно на барабан. По словам производителя, это максимально снижает вибрацию и значительно увеличивает срок службы двигателя и стиральной машины, на который, кстати, тоже предоставляется 10-летняя гарантия.

Если в стиральной машине возникают проблемы с подачей воды, функция Smart Diagnosis быстро и эффективно помогает устранить неполадку – без дорогих звонков в сервис-центр и визитов специалистов. О небольших проблемах, таких как открытая дверца, пользователь узнает из сообщения, которое поступит на его смартфон. Как и холодильник, стиральная машина LG также оснащена функцией Smart Access, которая позволяет управлять бытовой техникой дистанционно. Так, если пользователю нужно выйти из дома, он сможет оставить стиральную машину работать: функция Smart Access позволит дистанционно управлять циклами стирки и полоскания.

Световолновая печь LG

Среди представленных новинок также была мультиварка и интересная световолновая печь с функцией Smart Access. Последняя открывает ряд новых функций, в частности, проверку настроек печи с помощью мобильных устройств, загрузку новых рецептов и советов по приготовлению пищи от профессиональных поваров. Печь также содержит специальные обогреватели на основе древесного угля Charcoal Lighting Heater. Если верить производителю, это первый в мире нагреватель, изготовленный из чистого природного материала, который позволяет более естественно, глубоко и равномерно нагревать пищу и при этом экономит время и электроэнергию.

Робопылесос LG HOM-BOT

Место на стенде нашлось и для уже хорошо известной нашим читателям серии робопылесосов — LG HOM-BOT. Напомним, что эти пылесосы могут убирать помещение самостоятельно даже без присутствия пользователя, а специальные сенсоры и датчики позволяют им виртуозно огибать углы и мебель. Обновленные пылесосы HOM-BOT тоже оснастили функцией Smart Access, позволяет легко и быстро привести в порядок комнату, находясь вне дома и контролируя уборку посредством смарфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here