Обзор медиаридера MAGIC E701

Растущая популярность планшетов и классических букридеров часто вдохновляет производителей экспериментировать и создавать довольно необычные модели. Одно из таких устройств — MAGIC E701, сочетающий в себе отдельные черты электронных книг и планшетов. Производитель называет устройство медиаридером, акцентируя внимание на том, что MAGIC E701 годится не только для чтения книг, но также для фильмов, музыки и фотографий.

Внешний вид и дисплей

Внутри коробки помимо самого устройства, документации, зарядного устройства, наушников и кабеля для подключения к ПК, покупатель обнаружит кожаный чехол. Сделан он довольно качественно, ридер хорошо крепится внутри и гарантированно не выпадет. Находясь в чехле, устройство напоминает дорогой блокнот-ежедневник. Со своей защитной функцией такой чехол тоже справляется хорошо.

Обзор медиаридера MAGIC E701

Корпус ридера сделан из матового пластика, довольно практичного в использовании. Чтобы поцарапать его или покрыть заметными отпечатками пальцев, нужно очень постараться. Качество материалов и сборки порадуют, они на достойном уровне. Масса MAGIC E701 – всего 316 граммов, габариты стандартные для большинства букридеров. Дизайн тоже универсален, такой подойдет, как женщинам, так и мужчинам.

Обзор медиаридера MAGIC E701

Диагональ экрана составляет 7 дюймов, что маловато для планшета, но неплохо для букридера. При разрешении 800 х 480 точек, картинка достаточно четкая, отдельные пиксели при желании можно разглядеть, но дискомфорта это не доставляет. В дисплее использована технология TFT. Отчасти именно это определяет невысокую цену устройства. Экран уступает по яркости AMOLED и IPS-панелям, но доступная цена многое компенсирует. Экран сенсорный, причем используется резистивная технология. Это значит, что управлять можно, как кончиками пальцев, так и стилусом. В качестве последнего можно использовать любой подручный предмет. Дисплей можно использовать, как в альбомном, так и в планшетном формате, но переключаться придется вручную. Акселерометра у MAGIC E701 нет.

Обзор медиаридера MAGIC E701

Функциональность
В MAGIC E701 используется процессор Boxchip F10 с частотой 400 МГц, а работает устройство на проприетарной платформе. Опытные пользователи, наверняка, хотели бы увидеть здесь Android, но и у встроенной платформы тоже есть свои преимущества. Получить доступ к основным мультимедийным функциям устройства с ее помощью гораздо проще. Особенно для начинающих пользователей. После загрузки пользователь увидит на экране графические иконки меню с надписями. Разобраться довольно просто, даже без инструкции. Открытие мультимедийных файлов, в том числе объемных фильмов, происходит довольно быстро. Это еще один плюс проприетарной ОС. Во время просмотра видео можно регулировать подсветку экрана, выбрать соотношение сторон (16:9 или 4:3) и почее.

 

Обзор медиаридера MAGIC E701

Весь контент в память устройства придется переносить напрямую с ПК через USB-кабель. В этом MAGIC E701 не отличается от большинства электронных книг, в которых тоже не предусмотрено беспроводных вариантов подключения Wi-Fi или хотя бы Bluetooth. При USB-подключении память медиаридера определяется, как съемный диск. Объем собственной памяти ридера – 8 Гб, а расширить за счет карт памяти (до 16 Гб).
В качестве устройства для чтения книг MAGIC E701 тоже в целом зарекомендовал себя неплохо. Поддерживаются форматы .pdf; .epub; .fb2; .txt; .html; .chm; .pdb и прочие. Впрочем, многим будет не хватать популярного .doc. Поддерживается создание закладок, быстрый переход к необходимой странице, история чтения, регулировка размера шрифта, а также смена фона.

Обзор медиаридера MAGIC E701

Слабым местом TFT-ридеров по сравнению с устройствами на базе технологии электронной бумаги всегда была автономность. Но создатели MAGIC E701 об этом позаботились, установив аккумулятор емкостью 2300 мАч. Этого достаточно для чтения или просмотра фотографий на протяжении 5-6 часов. При просмотре видео время автономной работы сокращается до 3-4 часов, что тоже неплохо.

Обзор медиаридера MAGIC E701

Резюме
При цене в пределах 1200 гривен MAGIC E701, бесспорно, найдет своего покупателя. Букридеров в данной ценовой категории – считанные единицы, а их возможности ограничены чтением книг. С другой стороны, альтернатива MAGIC E701 – многочисленные медиаплееры. Однако размеры их экранов чаще всего ограничиваются 3-5 дюймами, тогда как у MAGIC E701 целых 7. Среди недостатков устройства – отсутствие Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Но и при текущих возможностях устройство предлагает удачное соотношение цены и функциональности и будет достойной альтернативой традиционным ридерам недорогой ценовой категории.

Некоторые характеристики MAGIC E701:
Дисплей: TFT, 7 дюймов, 800×480 пикселей
Процессор: Boxchip F10 400 MHz
Память: 8 Гб
Поддержка карт памяти: MicroSD (T-Flash) до 16 Гб
Подключения: miniUSB
Форматы книг: *.pdf; *.epub; *.fb2; *.txt; *.html; *.chm; *.rtf
Форматы изображения: *.gif; *.jpg; *.png; *.bmp; *.jpeg
Форматы аудио/видео: *.mp3; *.wma; *.flac; *.aac; *.wav; *.mp2; *.ogg; *.mpg; *.wmv; *.mp4; *.3gp; *.avi; *.mkv; *.mov; *.flv; *.vob
Тип аккумулятора: Li-Ion 2300 мАч
Размеры: 190х119х10 мм
Масса: 316 г
Цена: 1200 грн.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня самсунг на андроиде смартфон правда. Честно, уж лучше без него, функций меньше зато работает стабильнее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here