Еще умнее и эргономичнее: обновленный робот-пылесос LG HOM-BOT 2.0

Среди прочих новинок бытовой техники (которые, кстати, демонстрировались на IFA в Берлине) компания LG Electronics  представила обновленную модель робота-пылесоса HOM-BOT 2.0, пишет Domodel.net. Модель оснащена двумя цифровыми камерами (верхней и нижней), а также 5 ультразвуковыми, 2 инфракрасными и 3 оптическими датчиками, благодаря которым HOM-BOT может пробираться в самые труднодоступные места, избегая столкновений.

LG HOM-BOT 2.0Одна из ключевых инноваций в HOM-BOT 2.0 — усовершенствованная двойная оптическая система, которая служит для построения карты помещения. В верхней и нижней части корпуса расположены фотокамеры, сигналы которых объединяются в один с помощью программного обеспечения. Верхняя камера помогает составлять и запоминать планы помещения (сканирует поверхность потолка, делая 30 снимков в секунду), а нижняя оснащена датчиком оптического потока, который осуществляет высокоскоростную съемку поверхности (2000 снимков в секунду). Таким образом, определяется месторасположение пылесоса и генерируется карта пространства для выбора маршрута.

По словам производителя, дновременная работа двух камер позволяет учитывать расстояние между стенами помещения, предметами мебели и другими препятствиями.

LG HOM-BOT 2.0
Направление движения тоже корректируется с помощью ультразвуковых и инфракрасных датчиков, которые обнаруживают препятствия в реальном времени и помогают пылесосу избегать столкновений и лишних перемещений. Кроме того, встроенные акселерометры и гироскопы обеспечивают постоянную скорость движения устройства даже на наклонных поверхностях.

Благодаря увеличенному числу сенсоров и улучшенному программному обеспечению, которое интерпретирует данные с сенсоров, робот-пылесос намного увереннее избегает возможные ловушки и более тщательно убирает помещение.

В новинке используется литий-полимерная батарея Smart Battery System с увеличенным циклом жизни, которая позволяет сэкономить на покупке новых батарей. Когда заряд на исходе, робот самостоятельно подсоединяется к зарядному устройству, подзаряжается и вновь приступает к работе.

Не забыли и о дизайне: внешне HOM-BOT 2.0 получился довольно симпатичным, а низкий обтекаемый корпус позволяет ему забираться даже в самые труднодоступные места, к примеру, под кровати или диваны. Кстати, недавно HOM-BOT 2.0 был удостоен награды reddot Design Award 2011.

Стоимость HOM-BOT 2.0 производитель пока не озвучивает, но зарубежные источники говорят о цифрах в районе 700 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here