ПлатиМО-SD: карта памяти превращается… в электронный кошелек!

В Украине впервые выпущены банковские платежные карты в виде специальных карт памяти microSD. С их помощью можно совершать платежи с мобильного телефона или персонального компьютера в Интернете. Главным их достоинством является безопасность, универсальность и мобильность.

Компанией «АВТОР» разработано и сертифицировано в Национальном банке Украины решение позволяющее выполнять платежи в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП) с использованием мобильных телефонов.

Основным элементом решения является защищенная карта памяти в формате microSD — «ПлатиМО-SD».

«ПлатиМО-SD» – это специальная карта флеш-памяти в формате microSD со встроенным смарт-чипом. Смарт-чип предназначен для выполнения платежных операций и обладает такими же свойствами, как и пластиковая платежная смарт-карта. Разработчики говорят, что предложенное решение позволяет безопасно оплачивать товары и услуги с компьютера в интернете и с мобильного телефона независимо от мобильного оператора и типа используемой сети (2G, 3G, 4G, Wi-Fi). Флеш-память может быть использована для хранения информации в любом устройстве поддерживающим формат карт памяти microSD.

В настоящее время карты «ПлатиМО-SD» емкостью 2 Гб можно получить в отделениях Экспресс банка. Карта может выпускаться как вторая к уже открытому счету платежной карты НСМЭП. Эмитировать карты «ПлатиМО-SD» могут все банки члены НСМЭП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here