Срочно! Рейдеры угнали домен киевского интернет провайдера

В Киеве назревает очередной скандал на почве торговых марок. Настоящие боевые действия развернулись в информационном поле вокруг столичного интернет-провайдера «Триолан».

Срочно: рейдеры угнали домен киевского интернет провайдера

Как сообщил сегодня утром ряд изданий, компания лишилась доступа к собственному домену Triolan.ua, на котором располагается сайт провайдера. На самом сайте содержится сообщение о том, что «в связи с незаконным использованием доменного имени и торговой марки «triolan» работа сайта приостановлена».

По имеющейся информации, домен Triolan.ua был перерегистрирован на прошлой неделе на имя посторонних лиц. Напомним, что домены в зоне UA могут зарегистрировать лишь владельцы соответствующих торговых марок.

В данный момент руководство «Триолан» уже подало заявление в правоохранительные органы. Отразится ли данный конфликт на клиентах провайдера, пока неизвестно. Неясно также, как будут обстоять дела с теми, кто использует такие дополнительные услуги провайдера, как виртуальный хостинг, электронная почта и прочее. Впрочем, руководство компании заверяет, что клиенты не будут испытывать неудобств в связи с напряженными процессами вокруг компании, а все услуги будут предоставляться в полном объеме.

С подробностями ситуации можно ознакомиться в материалах пресс-конференции руководства «Триолан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here