Поддельные картриджи для принтеров HP можно распознать с помощью смартфона

Компания HP запускает новую систему защиты фирменных расходных материалов для своих принтеров от подделки. В частности, на упаковке оригинальных картриджей HP для струйных и лазерных принтеров теперь будет присутствовать защитный знак нового поколения, по которому покупатели смогут определить подлинность продукта, используя специальную функцию HP Mobile Authentication и устройство, подключенное к интернету, например, смартфон.

Не секрет, что сегодня услуги по заправке картриджей предлагает множество компаний. Достаточно ввести в поисковой системе простой запрос вроде заправка картриджей Киев, и к вашим услугам множество вариантов. Нужно отметить, что в данном случае ответственность целиком лежит на клиенте — если компания проверенная и выполняет свою работу качественно, значит ей можно доверять. В частности, в Киеве хорошими рекомендациями бизнес-клиентов может похвастаться Dataprint (www.dataprint.com.ua). Гораздо более высокий риск, если вы приобретаете заведомо поддельный картридж, а не заправляете оригинальный.

Поддельные картриджи для принтеров HP можно распознать с помощью смартфона

В рамках программы HP Mobile Authentication специальный код Quick Response (QR) размещается на защитных наклейках как оригинальных струйных, так и лазерных картриджей HP. Проверив голографическую наклейку, пользователи могут считать QR метку с помощью смартфона, чтобы получить доступ к HP Mobile Authentication и проверить метку. Оригинальная метка генерирует подтверждающее сообщение, которое указывает на достоверность кода. Ложный код генерирует предупреждающее сообщение и ссылку на сайт программы по борьбе с контрафакцией НР. Таким образом, убедиться в подлинности картриджа можно будет прямо в торговой точке во время совершения покупки.

Поддельные картриджи для принтеров HP можно распознать с помощью смартфона

Чтобы использовать HP Mobile Authentication, HP рекомендует выполнить такие действия:

1. Визуально проверить наклейку. Новая наклейка HP Mobile Authentication кроме QR кода содержит голографические элементы с переменным изображением. Пользователи должны выполнить следующие шаги для проверки:

  • Наклоняйте коробку спереди назад — значки «ОК» и «V»должны двигаться в противоположных направлениях.
  • Наклоняйте коробку слева направо — значки «OK» и «V» должны двигаться в одном направлении.

2. Если на упаковке есть новая метка Mobile Authentication, считать ее можно с помощью программы считывания QR кодов на смартфоне.

Поддельные картриджи для принтеров HP можно распознать с помощью смартфона

3.  Вот, как выглядят ответы, подтверждающие подлинность картриджа или факт его подделки:

Поддельные картриджи для принтеров HP можно распознать с помощью смартфона

По словам HP, новая защитная маркировка появится на упаковках картриджей НР для струйной печати, произведенных для регионов СНГ, Африки и Ближнего Востока с сентября 2011 года, а на картриджах для лазерных принтеров – с начала 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here