McAfee Deep Defender: антивирус, который может работать без операционной системы

McAfee Deep DefenderНа конференции McAfee FOCUS 11 было представлено новое решение для защиты рабочих станций — McAfee Deep Defender. По словам разработчиков, McAfee Deep Defender способен обнаружить почти любое вредоносное программное обеспечение на уровне ядра. McAfee DeepSAFE обеспечивает высокий уровень безопасности благодаря тому, что он может работать даже без операционной системы.

Выпуск решения для обеспечения безопасности, которое задействует аппаратное обеспечение, стал возможен благодаря совместной работе McAfee и Intel. Новый продукт способен блокировать руткиты и атаки формата APT. С повышением числа угроз, возникновением целенаправленных атак, проводимых до получения результата, необходим новый подход к защите персональных данных. Эта необходимость подвигла McAfee и Intel объединить усилия и направить их на изменение принципов защиты информации путем объединения программного и аппаратного обеспечения в единый комплекс, способный более эффективно противостоять атакам и обеспечивать защиту каждого участка вычислительного континуума.

McAfee Deep Defender использует технологию McAfee DeepSAFE, защищающую все данные между процессором и операционной системой и помогает защитить находящееся в оперативной памяти системное программное обеспечение.

McAfee Deep Defender также предлагает:

  • Мониторинг ОЗУ и ЦП в реальном времени. Технология McAfee DeepSAFE позволяет McAfee Deep Defender выявлять труднообнаруживаемый вредоносный код, предоставляет администраторам информацию об использовании памяти, о запущенных процессах и позволяет выполнять блокировку и ограничение.
  • Обнаружение неизвестных вирусов. McAfee Deep Defender не нужно знать руткит для того, чтобы его найти.
  • Защиту от известных и неизвестных угроз. McAfee Deep Defender будет сообщать, блокировать, помещать в карантин и удалять известные, неизвестные и невидимые вирусы при их попытке попасть в ОЗУ. При обнаружении подозрительных объектов или неизвестных угроз McAfee Deep Defender отправит копию кода в сеть McAfee Global Threat Intelligence и предпримет заданные ему действия: блокирование, лечение или помещение в карантин.
  • Централизованное управление McAfee ePolicy Orchestrator. С помощью универсальной консоли ePolicy Orchestrator, которая используется и в других продуктах McAfee для защиты, пользователи получают возможность удобного централизованного управления и протоколирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here