Баланс цены и возможностей: обзор Android-планшета Impression ImPAD 1311

Планшет Impression ImPAD 1311 от отечественной компании «Навигатор» интересен, в первую очередь, соотношением цены и возможностей. Пользователь получает компактный 7-дюймовый компьютер с достойным дизайном, производительным процессором с частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и жесткий диск на 4 Гб. Неплохой арсенал для планшета стоимостью всего 2 тыс. гривен.

Impression ImPAD 1311

Основные характеристики Impression ImPAD 1311

  • Экран: 7-дюймовый емкостной сенсорный (800×480 пикселей)
  • Процессор: TELECHIPS 8803 CORTEX A8 1.2 ГГц
  • ОС: Android 2.3
  • Оперативная память: 512 Мб
  • Жесткий диск: 4 Гб
  • Беспроводные модули: Wi-Fi
  • Разъемы и порты ввода-вывода: miniUSB, miniHDMI, кардридер microSD, разъем для наушников 3.5 мм, микрофон
  • Размеры: 193х115х14 мм
  • Вес: 373 г.
  • Аккумулятор: 4500 мАч
  • Дополнительно: фронтальная камера 1.3 Мп, G-sensor, наушники, переходник miniUSB-USB

Внешний вид, экран и комплектация
Внешне Impression ImPAD 1311 далек от гламурного iPad, особо тонким планшет тоже не назовешь. Вместе с тем, он не выглядит угловатым, как многие другие устройства в его ценовой категории.

Impression ImPAD 1311

Сохранить компактные размеры позволил относительно небольшой 7-дюймовый экран. Он комфортен, как для просмотра журналов на любимом диване, так и для ежедневного ношения в рабочем кейсе, где он занимает совсем немного места. По своим визуальным качествам экран тоже неплох. Было бы наивно ждать от столь доступного планшета сочности красок, характерной для матриц Super AMOLED, но для своей категории он оставляет очень приятные впечатления.

Impression ImPAD 1311

Несмотря на то, что тыльная крышка глянцевая, за счет белого цвета на ней не видны царапины и отпечатки пальцев. О лицевой стороне этого не скажешь, поэтому лучше заранее позаботиться о защите дисплея. Лучше всего для этого подойдет бесцветная наклейка, которая не искажает цвета и не ухудшает чувствительность сенсора.

Impression ImPAD 1311

Сразу под дисплеем находятся сдвоенная клавиша, которая отвечает за стандартные для Android-устройств навигационные опции, как возврат в предыдущее меню и вызов контекстного меню. Наличие аппаратных кнопок вполне можно считать преимуществом, ведь дисплей, как и в iPad, выполнен по емкостной технологии и реагирует лишь на прикосновения человеческого тела. Традиционные клавиши помогают разблокировать экран или получить доступ к тем или иным функциям в перчатках, без использования сенсора.

Impression ImPAD 1311

Сбоку находится традиционная сдвоенная клавиша регулировки громкости, а также клавиши фотосъемки и возврата на рабочий стол. Интерфейсы подключения сосредоточены снизу. Среди них стандартный разъем microUSB, порт HDMI, подключение к зарядному устройству, наушникам (3,5 мм) и слот для карты памяти microSD. Еще один слот находится слева и прикрыт пластиковой заглушкой. В него можно установить SIM-карту мобильного оператора (отметим, что у нас на тестировании была версия планшета с поддержкой 3G).

Impression ImPAD 1311

Кроме самого планшета, инструкции и зарядного устройства в комплекте предусмотрен специальный переходник miniUSB-USB, который позволяет подключать к планшету совместимую USB-периферию. Например, обычные флешки.

Impression ImPAD 1311

Возможности и оснащение
В основе Impression ImPAD 1311 лежит процессор Telechips 8803 (Cortex-A8), работающий с частотой 1,2 ГГц. При 7-дюймовом экране с разрешением 800×480 пикселей это дает достойную производительность в программах и играх. Использование Android 2.3, а не планшетной 3.0 Honeycomb в устройстве с относительно небольшим 7-дюймовым экраном выглядит вполне оправданным.

Impression ImPAD 1311

В устройстве установлен Android 2.3 в чистом виде без каких-либо интерфейсных надстроек, которыми так любят оснащать свои устройства производители. В данном случае пользователю предлагается самостоятельно выбрать любую надстройку, которых в создано немало, или же использовать классический интерфейс Android.

В устройстве нет основной фотокамеры, она неизменно повысила бы себестоимость планшета. Зато есть фронтальная камера для видеозвонков по Skype. Последнее будет очень актуальным, поскольку благодаря встроенному модулю Wi-Fi к услугам пользователя высокоскоростной интернет. А там, где отсутствует покрытие, предлагается пользоваться услугами GSM/3G операторов. Для полного набора не хватает лишь Bluetooth.

Impression ImPAD 1311

Impression ImPAD 1311

Несмотря на доступную цену планшет обрадует хорошей производительностью в совместимых играх, в том числе тех, которые используют ресурсоемкую 3D-графику или портированных с компьютера. Обрадует и автономность: штатного аккумулятора емкостью 4500 мАч хватило примерно на 5 часов воспроизведения видео в автономном режиме. В условиях работы с текстами или в интернете данный показатель будет выше. При активном использовании основных функций, включая электронную почту, браузер, игры, музыку и работу с документами, автономности планшета хватит на полноценный день с запасом. А если включать беспроводные модули лишь при необходимости, пользователь получит примерно сутки автономной работы.

Impression ImPAD 1311

Резюме
Impression ImPAD 1311 – хороший выбор для тех, кто ищет недорогой планшет со сбалансированным функционалом. Конкурентов по стоимости достаточно, но большинство из них имеют ярко выраженные китайские корни, и могут преподнести неприятные сюрпризы с сервисной поддержкой и локализацией. В случае с ImPAD, на тыльной стороне планшета мы видим указание на украинскую сборку, а в коробке – гарантийный талон с перечнем сервисных центров.

Среди главных преимуществ мы отметили богатый набор разъемов, которым не всегда могут похвастаться и более дорогие устройства. А количественные характеристики и дисплей, хоть и не удивят искушенного пользователя, вполне приемлемы для устройства, которое покупается в качестве «рабочей лошадки» — функционально сбалансированной, недорогой и надежной.

Impression ImPAD 1311

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Дизайн на самсунг похож очень ..Чем он угловатый нормальный толстоват чуток но на фотке как-то толще чем на самом деле

  2. Ну что же. Создаётся такое впечатление, что производитель избегает создания видео обзора на этот планшет. А ведь многие его ждут. Почему нет нигде видео ? Это вопрос еще тот … А сказать всего за 2000 гр — не катит … Это тоже нормальные бабки, и гавна купить не хочется … Поэтому ждем видео обзор 🙂

  3. Ну так реально, а где хоть одно видео ??? Видео нигде нет, цена привлекает, а брать опасно 🙁

  4. А что-то я ничего не слышал про микрофон,он есть?
    И еще очень интересно на экране стекло или пластик?Нужна будет пленка?
    Спасибо за ответ)

  5. «А что конкретно интересует или смущает по данной модели?» — Да много чего интересует, сорость открытия веб-страниц с флешем, визуально посмотреть на экран, яркость, контрастность, посмотреть как работает видео, как работают игры, как работает мультитач и т.д. БЕЗ ВИДЕО ОБЗОРА — этого не увидишь. Описание — это хорошо. Но что мешает сделать простенькое видео ???

  6. Очень посмеялся с наклейки «Сделано в Украине»
    А как же планшеты Wahsion M88, Ingenium 2.3, cTab D7, Dreampad II. Не правда ли родные братья? А можно и ближе найти Globex GU705T, тоже украинская марка, а продается уже несколько месяцев.
    Кстати по всем моделям пишут что процессор 1,2, а по 1 ггц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here