BlackBerry Porsche Design P’9981: смартфон с амбициями суперкара

Компания RIM (Research in Motion) официально представила смартфон, фотографии которого вот уже несколько месяцев обсуждаются на тематических форумах. Новинка BlackBerry Porsche Design P’9981 интересна тем, что это первый смартфон RIM, в котором компания решилась на столь радикальные эксперименты с дизайном. В свете этого, букмекерские конторы уже могут смело принимать ставки на то, решатся ли в компании создать свою вариацию на тему iPhone. Вопрос даже не в том, решаться ли, а скорее в сроках.

BlackBerry Porsche Design P’9981 получил тонкий корпус (11,3 мм) с использованием стальных элементов, а крышка аккумулятора отделана кожей.  Смартфон работает под управлением ОС BlackBerry OS 7 с необычным интерфейсом Porsche Design UI.

BlackBerry Porsche Design P’9981

По части характеристик новинка напоминает модель BlackBerry Bold 9900. Диагональ экрана составляет 2,8 дюйма при разрешении 640 х 480 пикселей. А 5-мегапиксельная фотокамера записывает видео в формате 720р. Рабочая частота процессора — 1,2 ГГц, также есть 8 Гб флеш-памяти и 768 Мб RAM.

BlackBerry Porsche Design P’9981

Заявлено, что аппарат поступит в продажу в конце года в магазинах Porsche Design. Официально цена объявлена не была, однако по данным зарубежных источников, новинка будет продаваться примерно за 2 тыс. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here