Samsung стал лидером по продажам смартфонов в мире и в Западной Европе

На глобальном рынке Samsung впервые завоевал лидерство по итогам III квартала. Согласно данным Strategy Analytics, за прошедший квартал компания продала 27,8 млн смартфонов и значительно опередила своих главных конкурентов Apple и Nokia, которые поставили на рынок, соответственно, 17,1 и 16,8 млн смартфонов. В целом по миру поставки телефонов Samsung увеличились более чем на 20 % по сравнению со II кварталом, а рост продаж в сегменте смартфонов превысил 40 % в квартальном и 300 % в годовом исчислении.

Samsung стал лидером по продажам смартфонов в мире и в Западной Европе

В странах Западной Европы во II квартале этого года Samsung Electronics продал 4,8 млн смартфонов и лидирует с долей рыка 22 % (по данным IDC). При этом компания демонстрирует потрясающие темпы роста продаж: год назад, во II квартале 2010 года, в Западной Европе было продано в восемь раз меньше смартфонов Samsung – 0,6 млн шт.

Среди причин в компании называют популярность смартфонов Samsung GALAXY S и GALAXY S II – флагманских моделей, соответственно, прошлого и текущего года. По состоянию на 17 октября 2011 года суммарные продажи GALAXY S и GALAXY S II на мировом рынке составили 30 млн штук.

Модель GALAXY S II поставила рекорд, достигнув показателя в 10 млн проданных аппаратов быстрее любого другого устройства Samsung за всю историю – за пять месяцев с момента своего дебюта на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here