В третьем квартале 2011 г. «МТС-Украина» увеличила выручку и абонентскую базу

Выручка компании «МТС-Украина», по сравнению с третьим кварталом прошлого года, выросла до 2,5 млрд грн. (в 3 кв. 2010 г. – 2,303 млрд грн.). Рост выручки и контроль эффективности затрат помогли повысить рентабельность бизнеса. В сравнении с предыдущим кварталом, показатель OIBDA (операционный доход до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) вырос на 13% до 1,22 млрд. грн, а маржа OIBDA – на 0,5 п.п., составив 48,9%.

mts ukraina, МТС Украина

Увеличилось и количество абонентов оператора – до 19,3 млн. против 18,2 в прошлом году. ARPU (средний ежемесячный доход на одного абонента) составил 42,2 гривны, что на 60 коп. больше чем в третьем квартале 2010 г (напомним, что у «Киевстар» этот показатель составляет 43 грн.). Кроме того, МТС продолжает удерживать лидерство по количеству выговоренных абонентом минут (MOU) – по сравнению с третьим кварталом 2010 г., продолжительность звонков выросла на 7,6% до 586 мин. (у Киевстар этот показатель составляет 470 мин., у life:) – 197).

Чистая прибыль компании составила 358,9 млн. грн.

Как и в первом полугодии, в 3 квартале 2011 года «МТС Украина» продолжает демонстрировать положительную динамику. Иван Золочевский, генеральный директор «МТС Украина» связывает это с удачной маркетинговой стратегией, последовательная реализация которой дает рост абонентской базы и стимулирует потребительский спрос, а также со свойственной для рынка сезонностью – по его словам, третий квартал традиционно демонстрирует лучшую динамику, чем остальные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here