Хакеры научились взламывать iPhone 4S, 4 и 3GS без джейлбрейка

Американский хакер Майкл Капоцци продемонстрировал новый способ взлома устройств на базе iOS 5, для реализации которого не потребуется вносить изменения в программное обеспечение (jailbreak). По словам автора, новый способ позволяет разблокировать iPhone 4S/4/3Gs, независимо от оператора, к которому изначально «привязан» аппарат. На планшеты iPad с 3G-модулем данный способ не распространяется. Для взлома потребуется специально изготовленная SIM-карта оператора AT&T и несколько несложных манипуляций.

Хакеры научились взламывать iPhone 4S, 4 и 3GS без джейлбрейка

Для взлома пользователь набирает номер службы поддержки абонентов AT&T (611) и сбрасывает вызов. Затем необходимо активировать режим работы «В самолете». После этого извлекается SIM-карта AT&T и вставляется ее аналог от T-Mobile. Затем отключается режим «В самолете», после чего iPhone начинает поиск сети. На экране появляется оповещение «Требуется активация», но в левом углу появляется индикатор «Е» (автоматически активируется сеть EDGE).

После этого нужно подождать 20-30 секунд и выключить смартфон. При повторном включении на экране снова появляется оповещение «Требуется активация», а после появления одной полоски уровня сигнала необходимо выбрать пункт «Использовать подключение к сотовой сети». Затем снова извлекается SIM-карта, и устанавливается карточка оператора T-Mobile. По словам хакера, теперь iPhone можно беспрепятственно использовать в сети любого оператора.

Преимущество процедуры в том, что она фактически не таит в себе никаких рисков, ведь пользователю не придется совершать каких-либо манипуляций с программным обеспечением устройства. Правда, приведенный алгоритм трудновыполним в Украине, ведь потребуются карточки зарубежных операторов и регистрация в их сетях. Зато для жителей США способ вполне актуален.

Весь процесс разблокировки хакер снял на видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here