Seagate начинает продажи второго поколения гибридных накопителей Momentus XT

Компания Seagate объявляет о начале поставок второго поколения Momentus XT, гибридного твердотельного диска для персональных и корпоративных ноутбуков и самого быстрого диска для ПК в истории компании. Об этом компания сообщила в своем официальном пресс-релизе.

По словам производителя, теперь пользователи смогут повысить скорость загрузки и общую производительность своего ноутбука, используя новый накопитель от Seagate. Семь производителей персональных систем уже готовятся выпустить модели ноутбуков с Momentus XT «на борту».

Momentus XT

В модели Momentus XT используются технологии Seagate Adaptive Memory и FAST Factor. Технология Adaptive Memory отслеживает алгоритмы использования данных и перемещает наиболее часто запрашиваемую информацию на твердотельную память для обеспечения более быстрого доступа. Adaptive Memory эффективно адаптирует производительность жесткого диска согласно потребностям каждого пользователя и используемых им программ.

Технология FAST Factor позволяет сочетать сильные стороны твердотельных накопителей и жестких дисков для более быстрого доступа к программному обеспечению, ускоренной загрузки и более высокой общей производительности системы.

Momentus XT

Накопитель нового поколения Momentus XT работает примерно на 70% быстрее своей предыдущей версии, и его скорость в три раза выше, чем у традиционных жестких дисков, и при этом его объем составляет 750 Гбайт. Диск Momentus XT с интерфейсом Serial ATA 6ГБит/с и 8 Гбайт одноуровневой NAND-памяти (SLC) удваивает показатели скорости чтения и записи своих предыдущих версий. Стандартное строение накопителя Momentus XT делает процесс установки и обновления простым и удобным на ноутбуке или настольном компьютере с любой операционной системой.

Гибридный диск Momentus XT поступает в продажу на всех мировых рынках. Рекомендуемая цена производителя на Momentus XT емкостью 750 Гбайт в США составит 245 долларов.

Цена в Украине пока не уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here