Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime получил обновление до Android 4.0 ICS

Компания ASUS переводит свой планшетный компьютер Eee Pad Transformer Prime на платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая сегодня является наиболее новой версией Android. Об этом в ходе CES 2012 в Лас-Вегасе сообщил исполнительный директор ASUS Джерри Шеен (Jerry Shen). Таким образом, по словам производителя, ASUS Eee Pad Transformer Prime станет первым в мире планшетом на базе Android 4.0 ICS.

ASUS Eee Pad Transformer Prime

Первым обновление стало доступным 9 января для пользователей в США и на Тайване. А уже с 11 января им могут воспользоваться и пользователи из большинства других стран мира. В число реализованных в Android 4.0 ICS нововведений входит возможность быстрого переключения между обычной и мобильной версиями веб-сайтов, а также сохранение веб-страниц для последующего просмотра без подключения к Интернету. Ряд новшеств связан с использованием встроенного приложения камеры Transformer Prime. В частности, пользователи теперь могут делать панорамные снимки и редактировать получившиеся фотографии.

Напомним, что ASUS Transformer Prime на базе NVIDIA Tegra 3 оснащен 10,1-дюймовым LED-дисплеем (1280 х 800 точек), который выполнен по технологии IPS+ и, по словам производителя, обладает максимальной яркостью 600 нит – в полтора раза ярче обычных IPS-панелей. На борту нового планшета графический адаптер, 1 Гб оперативной памяти, а штатный аккумулятор позволит планшету проработать до 12 часов в режиме воспроизведения видео.

ASUS Eee Pad Transformer Prime

ASUS Transformer Prime получил весь необходимый набор коммуникаций, включающий в себя Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, HDMI и USB 2.0. Есть также слот для карт формата SD, микрофон и встроенные динамики. Объем собственной памяти планшета составляет 32 или 64 Гб, в зависимости от модификации. Также на борту есть 8-мегапиксельная камера со вспышкой, автофокусом, фронтальная камера для видеозвонков и GPS.

Заявленная цена новинки составляет 499 долларов за версию с 32 Гб памяти и 599 – да 64 Гб. Док-станцию придется покупать отдельно по цене 149 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here