Ericsson запустит сеть мобильной связи в открытом море на судах Maersk Line

Компания Ericsson сообщает о заключении соглашения с одним из крупнейших судоходных флотов в мире — Maersk Line. В рамках проекта на всех кораблях Maersk будет интегрирована и развернута мобильная и спутниковая связь. Таким образом, мобильная связь станет доступна в открытом море.

Ericsson запустит сеть мобильной связи в открытом море на судах Maersk Line

Ericsson в глобальном масштабе на протяжении семи лет будет обеспечивать услуги аутсорсинга по управлению сетью, включая круглосуточный мониторинг сетевых ресурсов и эксплуатационное обслуживание на борту в большом количестве портов всех основных регионов мира.

Флот компании Maersk Line состоит из более чем 500 контейнеровозов. В ближайшие 2 года Maersk Line оснастит 400 из этих судов антеннами и базовыми станциями стандарта GSM производства компании Ericsson, остальные суда будут модернизированы в ближайшем будущем. В соответствии с условиями контракта, Ericsson в глобальном масштабе на протяжении семи лет будет обеспечивать услуги аутсорсинга по управлению сетью, включая круглосуточный мониторинг сетевых ресурсов и эксплуатационное обслуживание на борту в большом количестве портов всех основных регионов мира.

Для судоходной отрасли внедрение технологий мобильной связи обеспечивает целый ряд возможностей, связанных с внедрением новых методов эффективного управления морским транспортом, контроля за сроками поставки, улучшения связи между судами, а также с оперативным решением возникающих проблем, налаживанием быстрого информационного обмена с клиентами и даже повышением энергоэффективности.

До последнего времени современные высокотехнологичные контейнеровозы компании Maersk Line были оборудованы спутниковой связью, главным образом для коммуникации для обеспечения жизнеспособности судов. Решение компании Ericsson на основе интегрированной технологии мобильной и спутниковой связи с использованием терминала со сверхмалой апертурой (морской VSAT) расширит возможности связи для всего флота, позволит использовать новые каналы коммуникаций, внесет вклад в повышение производительности, надежности, а также снижение издержек. Также будет открыта новая возможность в любой момент удаленно обращаться за экспертной помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here