Samsung Super OLED: самый большой в мире коммерческий OLED-телевизор

Компания Samsung Electronics представила самый большой коммерческий OLED-телевизор. По словам производителя, устройство по достоинству оценят любители домашних развлечений и дизайна премиум-класса. 55-дюймовая OLED-панель нового телевизора будет изготавливаться из цельной стеклянной подложки на основе технологии Samsung Super OLED, обеспечивающей самое высокое качество изображения.

Массовое производство этой панели начнется в текущем году на новом предприятии 8-го поколения, построенном Samsung специально для выпуска OLED-дисплеев.

Samsung представляет самый большой в мире коммерческий OLED-телевизор
Технология Super OLED устраняет необходимость в использовании цветных светофильтров, поскольку каждый пиксель OLED-экрана состоит из субпикселей RGB и самостоятельно излучает свет. Данная технология способна воспроизводить больше оттенков серого, поэтому обеспечивает высокую детализацию даже самых темных сцен.

Реалистичность картинки телевизора Samsung Super OLED в режимах 2D и 3D достигается благодаря на 40% более точной цветопередаче по сравнению с LED-ТВ. Темные и светлые тона отображаются очень точно, поскольку управление излучением света в панели осуществляется на уровне каждого пикселя. Кроме того, время отклика панели Samsung Super OLED более чем в тысячу раз меньше, чем у LED-панелей, что практически устраняет размытость изображения в динамичных сценах.

В новом OLED-телевизоре воплощены не только самые передовые технологии, но и последние достижения дизайна. Поскольку технология Super OLED основана на использовании субпикселей RGB, самостоятельно излучающих свет, панель не требует системы подсветки. Вследствие этого она весит на треть меньше, чем LED-панели сравнимых размеров, а телевизор в целом – на 25 % легче, чем стандартный LED-ТВ.
Толщина панели составляет 1,6 мм, а толщина телевизора – всего 7,6 мм. Это поразительно, но телевизор Super OLED получился тоньше, чем смартфон Samsung Galaxy S II – один из самых тонких телефонов в мире.

В OLED-ТВ Samsung также реализована новая технология интерактивного управления телевизором Smart Interaction. Жесты, голосовые команды и режим распознавания лиц дополняют пульт дистанционного управления: с их помощью можно включать и выключать телевизор, регулировать громкость и запускать голосом избранные приложения. Пользователь может также использовать голос для работы с веб-браузером: достаточно просто озвучить, что именно вы хотите найти в интернете.

Телевизор распознает жесты благодаря встроенной HD-камере, а голосовые команды – благодаря двум микрофонам. Причем технология подавления шума помогает распознавать команды даже в шумном помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here