Sony PlayStation Vita поступила в продажу в Украине: фото, цены и подробности

С сегодняшнего дня в украинской рознице официально стартовали продажи новой портативной консоли Sony PlayStation Vita.

Sony PlayStation Vita

Напомним, что Vita — это наиболее оснащенная игровая консоль, в основе которой четырехъядерный процессор Cortex-A9. Новинка оборудована 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 960 х 544 точки, двумя фотокамерами, Wi-Fi, а также 3G и, соответственно, слотом для SIM-карт (в одной из конфигураций).

Sony PlayStation Vita

Менее чем за месяц с начала продаж, в мире было продано более 500 тыс. PS Vita. Релиз PS Vita состоялся 17 декабря 2011 г. в Японии, 23 декабря 2011 г. – в Гонконге и Тайване и 22 февраля – в США и странах Европы.

Sony PlayStation Vita

Внешне новинка сохранила преемственность с предыдущим поколением PSP. Это все тот же продолговатый корпус с горизонтальным хватом, который в новой версии стал немного шире и длиннее. Толщина при этом немного уменьшилась. В сочетании черного и серебристого цветов консоль выглядит современно и солидно на фоне конкурентов, несмотря на то, что это типичный игровой гаджет. Правда, обилие глянцевых элементов вынуждает всякий раз удалять с поверхностей отпечатки пальцев. 

Sony PlayStation Vita

Кнопки удобные и достаточно выпуклые, чтобы быстро нащупать их, не отрывая глаза от экрана.

Sony PlayStation Vita

На задней поверхности есть специальные углубления для удобного хвата. Основную же часть тыльной поверхности занимает сенсорная панель, которая используется в качестве вспомогательного элемента управления во время игр.

Соотношения сторон экрана – 16:9. Это удобно не только для игр, но и для просмотра широкоформатного кино. Привычные джойстики и микрофон занимают место по бокам экрана.

Sony PlayStation Vita

PlayStation Vita оснащается датчиками движения, без которых трудно себе представить современные мобильные игры. В данном случае заявлено наличие акселерометра и гироскопа.

Sony PlayStation Vita

Боковые поверхности преимущественно сделаны их прочного и неглянцевого пластика. Предполагается, что если вы случайно уроните гаджет, этот пластиковый каркас сдержит удар.

Sony PlayStation Vita

Все разъемы прикрыты специальными заглушками. Поскольку открывать их придется не так уж часто, можно предположить, что заглушки прослужат достаточно долго.

Sony PlayStation Vita

Особое внимание производитель акцентирует на технологии дополненной реальности. В комплекте с Sony PlayStation Vita поставляется несколько специальных карт, задействованных в данной технологии. В совместимых играх необходимо навести объектив встроенной камеры на такую карту. Впоследствии, консоль совместит игровых персонажей и реальную обстановку перед объективом камеры. Таким образом, у пользователя возникнет ощущение, что трехмерные персонажи сражаются прямо на письменном столе или в комнате. Все это сопровождается реалистичными тенями и эффектами.

Sony PlayStation Vita

По аналогии со смартфонами, PlayStation Vita поддерживает установку не только игр, но и приложений. Из доступных изначально программ, к услугам пользователя Skype и клиенты для доступа к популярным соцсетям и онлайн-сервисам.

Sony PlayStation Vita

Со старта покупателю доступны такие игры, как «Uncharted Золотая бездна», «Дурдом в кармане», Ultimate Marvel vs Capcom 3, «Virtua Tennis 4 Мировая серия», Army Corps Of Hell, Ridge Racer, Shinobido 2: Revenge of Zen и другие. Ряд игр будет использовать технологию Cross Play, которая позволит играть в одну и ту же игру, как на PlayStation 3, так и на PS Vita. При этом игру достаточно купить один раз, версия для другой платформы будет доступна для загрузки бесплатно.

Sony PlayStation Vita

Стоимость игр составит от 240 до 400 гривен. При этом цена топовых игр вроде «Uncharted Золотая бездна» будет максимальной. А игры в Sony Entertainment Network можно будет приобрести за 3-5 долларов.

Для размещения сохраненных игр и других игровых материалов пользователям понадобятся карты памяти PS Vita, представленные в объеме 4, 8 и 16 Гб.

Вот некоторые из актуальных игр, которые будут доступны первым покупателям PS Vita:

Uncharted: Золотая бездна

Приключенческий боевик «Uncharted: Золотая бездна» был признан лучшей портативной игрой на Gamescom 2011. На этот раз искателя приключений Нейта занесло в Центральную Америку, где ему предстоит отыскать легендарный затерянный город и выяснить, кто стоит за кровавой гибелью испанской экспедиции XVII века. Сенсорный экран и задняя сенсорная панель PS Vita позволяют всего за несколько прикосновений провести Дрейка по уступам над пропастью, разгадать древнюю головоломку или нанести головорезу решающий удар. Встроенный гироскоп обеспечивает качественно новую систему прицеливания, которая позволяет легко и быстро взять врага на мушку, просто перемещая консоль.

WipEout 2048

WipEout 2048 – новая серия футуристического гоночного симулятора. Теперь виртуальный антиграв откликается на каждый поворот консоли, а придать болиду ускорение можно, нажав на заднюю сенсорную панель. Коснувшись экрана, игрок отправит лазерный луч в автомобиль соперника или активирует собственные щиты. А встроенный микрофон, позволяющий отдавать голосовые команды бортовому компьютеру, как никогда пригодится в пылу мультиплеерных соревнований, в которых может участвовать до 8 пользователей PS Vita и PlayStation 3.

Дурдом в кармане

«Дурдом в кармане» (Little Deviants), сборник разнообразных мини-игр, – самый веселый способ на практике познакомиться со всеми инновационными функциями PS Vita. Игроку предстоит защитить свой мир от нашествия миниатюрных монстров, которые наводнят реальные пейзажи с помощью камеры на задней поверхности консоли.

Reality Fighters

Файтинг «Бой в реальности» (Reality Fighters) использует технологию дополненной реальности, превращая реальные улицы, комнаты, а также диваны, столы и прочие поверхности в арену сражений. На основе фотографий, сделанных камерой PS Vita, игра создает виртуальных бойцов – в точности похожих на прототипы.

Unit 13

Шутер Unit 13, состоящий из последовательности коротких миссий, разработан специально для сессионной игры на портативной консоли. В роли спецназовца пользователю предстоит проникнуть в эпицентр современных горячих точек и сорвать планы террористов, диктаторов и наркобаронов.

Gravity Rush

Одна из самых ожидаемых новинок от SCEE — Gravity Rush — позволит экспериментировать с гравитацией в трехмерном пространстве. Встроенный гироскоп и сенсорный экран помогут героине летать над гордскими улицами, ходить по стенам и совершать специальные атаки.

EA SPORTS FIFA Football

EA SPORTS FIFA Football дарит возможность погонять мяч с лучшими футболистами мира, находясь в дороге или в очереди. Новые грани в классическом геймплее FIFA открывает сенсорный экран PS Vita, позволяющий использовать новые приемы нападения, защиты и передачи пасов. Дополнительное разнообразие игровому процессу придают 8 режимов, включая командную игру «11 на 11», а также оналйн-матчи.

Sony PlayStation Vita

Рекомендованная стоимость самой консоли PlayStation Vita составляет 3199 грн. за версию с модулем Wi-Fi. Версия Wi-Fi + 3G обойдется в 3899 грн. По словам производителя, в большинство магазинов новинка попадет в течение нескольких дней. Впрочем, в некоторых консоль продается уже сегодня.

Официальный видеоролик Sony PlayStation Vita:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here