Представлен Samsung Galaxy S III: топовый смартфон с 4-ядерным процессором и 4,8-дюймовым экраном

Вчера компания Samsung представила в Лондоне свой новый флагманский смартфон Galaxy S III (S3), слухи о котором ходили уже давно. Новинка получила 4-ядерный процессор Exynos с частотой 1,4 ГГц, 4,8-дюймовый экран, выполненный по технологии Super Amoled с разрешением 1280 х 720 точек. При этом, плотность пикселей, по словам производителя, достигает 306 точек на дюйм, что обеспечивает четкую картинку без зернистости.

Samsung Galaxy S III

На борту Galaxy S III (S3) 1 Гб оперативной памяти, а объем встроенного пространства для хранения данных составляет 16, 32 и 64 Гб, в зависимости от конфигурации. Вдобавок имеется слот расширения microSD, который позволят расширить этот объем с помощью карт памяти. Новинка традиционно работает под управлением операционной системы Android 4 с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Samsung Galaxy S III

В смартфоне реализована 8-мегапиксельная камера, а модули беспроводной связи представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Channel Bonding и Bluetooth 4.0. По сравнению с предыдущими моделями была увеличена емкость аккумулятора, которая теперь составляет 2100 мАч. Как следствие, Galaxy S III (S3) получился довольно увесистым — его масса составляет 133 г.

Samsung Galaxy S III

По словам производителя, Samsung Galaxy S III (S3) поступит в продажу уже в этом месяце. Правда, это касается стран западной и центральной Европы. В нашей стране новинка может появиться уже летом. Покупателям будут изначально доступны варианты в синем и белом цвете. В дальнейшем возможно появление других цветовых решений.

Samsung Galaxy S III

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here