Профессиональная зеркалка Canon EOS 5D Mark III уже в продаже: цены и подробности

Недавно мы уже останавливались на одной из наиболее оснащенных профессиональных зеркальных камер — Canon EOS 5D Mark III. Сегодня новинка уже поступила в продажу, ее можно без труда найти в отечественной рознице. Стоимость новинки составляет порядка 30 тыс. гривен за версию body — без объектива. Кроме того, в онлайновых изданиях уже доступны обзоры новинки. В частности обзор фотоаппарата Canon EOS 5D Mark III в www.you2you.ru содержит интересную подборку преимуществ и недостатков новинки, основанную на отзывах в Яндекс.Маркет.

Canon EOS 5D Mark III

Авторы отмечают, среди основных преимуществ Canon EOS 5D Mark III практически идеальный автофокус, поддержку двух карт памяти, удобный хват, благодаря которому камера не выскальзывает из рук, качественный экран, высокую светочувствительность, совместимость с аккумуляторами предыдущего поколения, удобное меню и, конечно же, продвинутую видеосъемку. При этом основным недостатком камеры является ее цена. Отмечается также невозможность съемки в максимальном разрешении со скоростью 60 кадров в секунду.

Напомним, что среди ключевых технологических особенностей новой камеры — новый CMOS-сенсор с разрешением 22 мегапикселя. Но дело здесь не только в разрешении. Для обработки снимков производитель применил новейший процессор DIGIC 5+. По утверждению вендора, он в 17 раз превосходит возможности процессора предыдущей модели. К слову, именно процессор обеспечивает завидные возможности серийной съемки на больших разрешениях — до 6 кадров в секунду. Опытных фотографов порадует и расширенный диапазон ISO — до 25600 единиц.

Особого внимания в новом фотоаппарате заслуживают возможности видеосъемки. Так, EOS 5D Mark III записывает видео в разрешении 1920 х 1080 пикселей с частотой 24 кадра в секунду. Скоростные показатели съемки повышаются пропорционально снижению разрешения. В частности, в разрешении 1280 х 720 пикселей, аппарат записывает видеоролики в 1280 х 720 пикселей. При этом, в качестве основного кодека используются на выбор IPB или ALL-I. Первое стоит выбирать, когда видеоролик нужно «упаковать в минимальный объем Второй – когда во главе угла – качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here