Обзор карманного роутера TP-Link Nano TL-WR702N

У тех, кто привык путешествовать сразу со множеством гаджетов, отсутствие Wi-Fi в гостиничном номере, на даче или в съемной квартире всегда вызывает острый дискомфорт. Миниатюрный роутер TP-Link Nano TL-WR702N разработан в качестве вспомогательного аксессуара специально для подобных ситуаций. Устройство достаточно компактно, чтобы не занимать много места в дорожной сумке, а при необходимости с легкостью поместится в карман. При этом собственную точку доступа с его помощью можно создать где угодно и за считанные минуты.

Обзор карманного роутера TP-Link Nano TL-WR702N

Характеристики TP-Link Nano TL-WR702N:

  • Стандарт: 802.11 IEEE 802.11 b/g/n, диапазон 2,4 ГГц.
  • Максимальная мощность передачи: 20 дБм.
  • Интернет-соединения: PPPoE, PPTP, L2TP, Russia (PPPoE, PPTP, L2TP)
  • Шифрование: WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK.
  • Порты и разъемы: порт WAN/LAN 10/100 Мбит/с, порт microUSB, кнопка Reset.
  • Питание: от USB-порта, от сети.
  • Дополнительно: объединение нескольких точек доступа для увеличения дальности, контроль доступа, удаленное управление
  • Размеры: 57 x 57 x 18 мм.
  • Комплект поставки: TL-WR702N, адаптер питания, кабель USB, кабель Ethernet, руководство по быстрой настройке, диск с ПО.
  • Цена: 280 грн.

Внешний вид, эргономика и разъемы

Внешне TP-Link Nano TL-WR702N напоминает мультиформатный внешний кардридер, как по размерам, так и по форме. Это компактная коробочка, в нашем случае, сочетающая белый и голубой пластик. Также доступны варианты в розовом и зеленом цветах. Антенна в устройстве встроенная, такое решение применяется, чтобы сделать аксессуар предельно компактным.

Обзор карманного роутера TP-Link Nano TL-WR702N

Сразу обращают на себя внимание жизненно важные разъемы на корпусе. Это microUSB, порт Ethernet, кабель питания и специальная кнопка Reset. Также на корпусе есть световой индикатор работы. При установленном интернет-соединении, индикатор мигает с малой амплитудой, во время передачи данных частота мигания возрастает.

Обзор карманного роутера TP-Link Nano TL-WR702N

Аксессуар поставляется в небольшой упаковке, в которой также содержится адаптер питания, кабеля USB и Ethernet, инструкция и диск с драйверами. Впрочем, адаптер питания можно смело забыть дома – устройство может подзаряжаться от USB-порта компьютера или ноутбука.

Обзор карманного роутера TP-Link Nano TL-WR702N

Рабочие режимы и возможности

Функционал TP-Link Nano TL-WR702N не уступает стандартным домашним роутерам. К услугам пользователя несколько режимов, выбор между которыми осуществляется в специальном меню Working Mode (раздел «Базовые настройки»).

Основной режим – это работа в режиме точки доступа. Роутер подключается к проводной сети посредством Ethernet-кабеля, после чего «раздает» интернет на компьютеры, смартфоны или планшеты в радиусе действия. Для настройки роутера в данном режиме, достаточно ввести в браузере адрес 192.168.0.2

Обзор карманного роутера TP-Link Nano TL-WR702N

Поддерживается также соединение в режиме моста (Bridge), который позволяет связать две сети Wi-Fi, и репитера (увеличивает радиус покрытия основной точки доступа). Наконец, клиентский режим (Client) позволяет использовать TP-Link Nano в роли адаптера Wi-Fi для устройств, которые оснащены лишь Ethernet-подключением.

Радиус действия TP-Link Nano оказался предсказуемо меньшим, чем у классических домашних роутеров с внешней антенной. Впрочем, в помещении это не особенно ощущается, просто скорость при наличии физических помех будет меньшей. С другой стороны, от мобильного роутера для поездок как раз и ожидаешь оптимального баланса между габаритами и «дальнобойностью». В данной модели он выдержан неплохо. 

Обзор карманного роутера TP-Link Nano TL-WR702N

Резюме

TP-Link Nano TL-WR702N P-Link Nano будет хорошей покупкой в качестве резервного роутера. Он обладает практически полным функционалом своего домашнего коллеги, отличие разве что в отсутствии дополнительных выходов Ethernet для подключения устройств по кабелю. Впрочем, часто ли вы ими пользуетесь? Обрадует и цена новинки, которая колеблется в диапазоне 250-300 грн. (по данным магазинов из базы Hotline.ua). Это совсем немного, учитывая, что устройство будет не только лежать на полке в ожидании отпуска или командировки, но также сможет при необходимости заменить домашний роутер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here