iPhone 5: увеличенный экран, новый процессор, усиленный аккумулятор и многое другое

«iPhone 5 — это самое прекрасное, что мы когда-либо делали!»

Фил Шиллер, Вице-президент Apple 

Как и ожидалось, сегодня в Сан-Франциско компания Apple представила iPhone 5. Однако на этот раз полноценной интриги не получилось — фотографии и некоторые характеристики устройства были обнародованы задолго до презентации.

iPhone 5

iPhone 5 прогнозируемо получил увеличенный дисплей с диагональю 4 дюйма. Напомним, что в предыдущей модели — iPhone 4S — этот показатель составляет 3,5 дюйма. Производитель не стал увеличивать толщину гаджета, сохранив верность своему первоначальному постулату о том, что телефон должен удобно лежать в руке.

Поэтому дисплей увеличивали за счет длины, в результате чего он получился широкоформатным. Разрешение экрана составляет 1136 на 640 пикселей (плотность — 326 точек на дюйм).

iPhone 5

Кардинально переработали и корпус устройства — iPhone 5  сделан из стекла и алюминия, причем практически вся тыльная поверхность теперь металлическая. Толщина корпуса составляет всего 7,6 мм, а вес — 112 г. Таким образом, модель тоньше и легче предшественника.

На борту устройства установлен новый процессор А6, который, по словам производителя, работает с графикой вдвое быстрее, чем процессор в iPhone 4S.

iPhone 5

Камера в iPhone 5 не претерпела существенных изменений. Это все тот же 8-мегапиксельный сенсор, который достойно себя зарекомендовал в предыдущей модели. Из новшеств появился инфракраснй фильтр, причем, производитель говорит об улучшении качества съемки в условиях недостаточного освещения.

Также появилась новая функция «Панорама», позволяющая создавать панорамные снимки за счет совмещения несколькиз последовательно снятых кадров. Разрешение итогового снимка в этом случае составит целых 28 мегапикселей.

iPhone 5

iPhone 5 получил более мощный аккумулятор емкостью 1470 мАч. Емкость уступает конкурентам, в частности, Samsung Galaxy S III. Тем не менее, производитель обещает до 8 часов непрерывного обмена данными в автономном режиме, 10 часов прослушивания видео, 40 часов музыки и 225 часов в режиме ожидания.

Неоднозначным решением стал переход на новый тип разъема. В результате устройтво будет совместимым со старыми аксессуарами только с использованием переходника, который придется покупать дополнительно.

iPhone 5

В новой операционной системе iOS 6, которая используется в iPhone 5, производитель отказался от привычных карт Google, заменив их собственным картографическим сервисом.

Здесь пользователя привлекут трехмерные карты с эффектным отображением зданий. Но, по всей вероятности, подобные эфекты будут доступны только для США и Европы.

iPhone 5В США iPhone 5 будет стоить 199 за конфигурацию с 16 Гб памяти, 299 — за версию с 32 Гб на борту и $399 за 64 Гб памяти. Традиционно с выходом нового iPhone снижаются цены на предыдущую модель. iPhone 4 с контрактом будет предоставляться бесплатно, а iPhone 4S с таким же контрактом обойдется в 99 долларов.

Разумеется, цены актуальны для США, где новинка появится в продаже 21 сентября. Цены в Украине будут существенно выше, поскольку зависят от импортеров — официально компания Apple свои устройства в нашу страну не поставляет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here