Новые смартфоны HTC Windows Phone 8X и 8S: характеристики и цены

Сегодня компания HTC совместно с Microsoft представила свои новые смартфоны на Windows Phone 8. Новинки называются Windows Phone 8X и 8S и внешне сильно напоминают, недавно анонсированные Windows-смартфоны Nokia Lumia 820 и Lumia 920. Тем не менее, дизайн устройств получился ярким и узнаваемым, каждый смартфон представлен в разных вариантах расцветки.

HTC Windows Phone 8XТоповая модель, Windows Phone 8X, оснащается дисплеем Super LCD 2 с диагональю 4,3 дюйма с разрешением 1280х720 (341 ppi), который защищен стеклом Gorilla Glass 2. В смартфоне установлен 2-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, а для зранения пользовательских данных используется накопитель объемом 16 Гб.

В новинке установлена 8-мегапиксельная фотокамера с обратной подсветкой и LED-вспышкой. Фронтальная камера имеет разрешение 2,1 мегапиксель.

HTC Windows Phone 8S

Windows Phone 8S оснащается скромнее. На борту смартфона установлен 4-дюймовый дисплей Super LCD  с разрешением 800х480, который, как и в старшей модели, защищен стеклом Gorilla Glass. Рабочая частота процессора составляет 1 ГГц, а объем оперативки — 512 Гб. Объем встроенного накопителя тоже меньше — 4 Гб, зато к услугам пользователя слот расширения microSD.

В Windows Phone 8S установлена 5-мегапиксельная камера c LED-вспышкой, а вот фронтальной камеры не предусмотрено.

В отличие от Nokia, компания HTC назвала сроки появления своих Windows-новинок в продаже и их стоимость. Windows Phone 8X будет продаваться за 5699 грн. и появится в магазинах в конце октября. Windows Phone 8S появится несколько позже — в конце ноября, по цене 3199 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here