Первое знакомство с Nokia Lumia 820 и 920

В течение нескольких недель два новых смартфона в линейке Lumia, представленных еще в сентябре, поступят в украинскую розницу. А пока нам выпала возможность бегло познакомиться с обеими новинками.

Первое знакомство с Nokia Lumia 820 и 920

Безусловно, наибольший интерес вызывает старшая модель — Nokia Lumia 920. От Nokia долго ждали полноценный флагманский смартфон, который сохранял бы привлекательность на фоне основных конкурентов от Apple, Samsung и прочих. Теперь можно с уверенностью говорить, что такой флагман появился.

Первое, что замечаешь, когда берешь в руки Lumia 920, это немалый вес и габариты смартфона. Если вы до сих пор пользовались практически невесомым Samsung Galaxy S3 или даже iPhone 4S, как автор этих строк, то Lumia 920 покажется непривычной. А вот если вы решили перейти на новую Lumia c Galaxy Note, то разница в габаритах будет практически неощутимой. Как бы там ни было, чтобы привыкнуть к размерам и весу Lumia 920, лично мне достаточно было всего нескольких минут плотной эксплуатации.

К Nokia Lumia 820 привыкать не придется вовсе, размеры и вес устройства стандартны. Интересная особенность данной модели – полностью съемная тыльная панель. Она позволяет менять цвет и фактуру корпуса.

Корпуса обеих моделей выполнены из того же поликарбоната, который использовался смартфонах Lumia предыдущего поколения. Его главное достоинство в том, что материал имеет сплошной цвет, в результате чего царапины на поверхности корпуса практически не видны. Дисплей покрывает защитное стекло Gorilla Glass 2, что позволяет обойтись без защитных пленок.

Дисплей в Lumia 920 производит исключительно приятные впечатления. Технология Clear Black действительно отлично отображает черный цвет, которого в интерфейсе Windows Phone достаточно много. Но наибольший интерес вызвала возможность работать с сенсорным экраном в перчатках. Для нашего климата эта опция просто незаменима, и весьма странно, что производители до сих пор не внедрили ничего подобного (старые и бюджетные аппараты с резистивным дисплеем не в счет). Отмечу, что технология пока далека от совершенства. Чтобы дисплей начал реагировать на карандаш, стилус или перчатку, нужно некоторое время – до 10-15 секунд, чтобы экран «адаптировался». Увы, о том, чтобы быстро ответить на звонок, не снимая перчаток, речи пока не идет, но для начала и так неплохо.

Один из самых интересных элементов в Lumia 920 – фотокамера с фирменной технологией PureView. В ее основе лежит матрица нестандартного разрешения (8,7 Мп), которая может делать неплохие снимки даже при недостатке освещения. Действительно, при прямом сравнении с iPhone 4S в затемненном помещении Lumia 920 в явном выигрыше. При съемке в условиях пасмурной осени камеры примерно в паритете.

Сравнение фотоснимков, сделанных Nokia Lumia 920 и iPhone 4S в одинаковых условиях:

Nokia Lumia 920
Nokia Lumia 920
iPhone 4S
iPhone 4S
Nokia Lumia 920
Nokia Lumia 920
iPhone 4S
iPhone 4S

Но это далеко не все. Камера оснащается технологией оптической стабилизации изображения, которая работает как во время фотосъемки, так и во время записи видео.

Сравнение видеосъемки в движении (iPhone 4S и Nokia Lumia 920):

Wireless Charging Plate DT-900
Wireless Charging Plate DT-900

Кроме Nokia Lumia 820 и 920 компания начинает продажи целого ряда фирменных аксессуаров. В первую очередь, это беспроводные зарядные устройства. Одно из них — Wireless Charging Plate DT-900 – представляет собой овальную настольную площадку разных цветов в тон телефона. Еще один вариант – зарядка-подушка Fatboy Rechargeable Pillow DT-901. Но нужно учитывать, что она заметно крупнее.

Fatboy Rechargeable Pillow DT-901
Fatboy Rechargeable Pillow DT-901

Изначально функция беспроводной зарядки доступна для Nokia 920, тогда как пользователи младшей модели могут добавить такую возможность, купив специальный корпус и совместимую беспроводную зарядку.

JBL PlayUp Portable Speaker
JBL PlayUp Portable Speaker

Беспроводная стереоколонка JBL PlayUp Portable Speaker напоминает небольшой цветочный горшок. Емкость ее встроенной батареи позволяет ей проработать до 10 часов в автономном режиме. Заряжать устройство можно через порт microUSB.

PowerUp Wireless Charging Speaker
PowerUp Wireless Charging Speaker

Еще один интересный аксессуар — PowerUp Wireless Charging Speaker. Это достаточно мощная стереоколонка мощностью 10 Вт, которая может подзаряжать смартфон. Аксессуар подключается к смартфону посредством Bluetooth или NFC.

PowerUp Wireless Charging Speaker
PowerUp Wireless Charging Speaker

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here