Обзор SSD-накопителя Silicon Power Velox V60 (120 Гб)

2,5-дюймовый SSD-накопитель с достойными скоростными показателями записи и считывания информации, качественной сборкой, а также поддержкой полезных технологий, продлевающих срок службы устройства.

Silicon Power Velox V60

Характеристики:

  • Тип: SSD-накопитель
  • Емкость: 120 Гб
  • Интерфейс: SATA rev.3.0
  • Контроллер: SandForce SF2281
  • Форм-фактор: 2,5 дюйма (с адаптером 3,5)
  • Максимальная скорость чтения: 550 Мб/с
  • Максимальная скорость записи: 500 Мб/с
  • Цена: 1050 грн

За счет алюминиевого корпуса Silicon Power Velox V60 весит совсем немного – всего 67 граммов. Согласитесь для 2,5-дюймового накопителя это хороший показатель.

К качеству сборки никаких претензий нет – алюминиевые половинки корпуса между собой подогнаны превосходно, никакого люфта, даже незначительного.

Silicon Power Velox V60 (120 Гб)

Silicon Power Velox V60 (120 ГБ), как и в случае со старшей моделью линейки Silicon Power Velox V70 (240 ГБ), обращает на себя внимание своей внешностью. Здесь вам и яркие материалы, и предельная тонкость корпуса, и точная подгонка деталей.

На лицевой поверхности изображен логотип производителя, а также основные характеристики накопителя. На тыльной стороне подробная маркировка устройства.

Помимо всего этого, здесь же расположена наклейка, проходящая от тыльной части корпуса к лицевой панели. Это, так называемая, гарантийная пломба, снимать которую не рекомендуется.

Заявленные производителем скорости записи/считывания информации с Silicon Power Velox V60 (120 ГБ) – 500 и 550 Мбит/c. При записи/считывании с SSD на HDD показатели составляют 94 и 126 Мбит/c.

Silicon Power Velox V60 (120 Гб)

Что же касается полезных дополнений, отметим, прежде всего, функции Trim и Garbage Collection для удобного удаления данных. Еще одна технология называется S.M.A.R.T. Она может спрогнозировать срок службы SSD. Также обратила на себя внимание и технология ECC. Среди ее возможностей, как заявляет производитель – автоматическое определение и исправление ошибок чтения/записи.

Резюме

Розничная цена Silicon Power Velox V60 (120 ГБ) — 1050 гривен. За эти деньги пользователь получает устройство весом менее 100 граммов, с хорошей скоростью записи/считывание данных, поддержкой полезных технологий, а также внешним адаптером для крепления на стойку 3,5 дюймов.

Продукт предоставлен Silicon Power

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here