Fujifilm официально представила в Украине новые камеры XF1 и X-E1

В ходе специального мероприятия в Киеве компания Fujifilm официально представила в Украине новые фотокамеры Fujifilm XF1 и Fujifilm X-E1. Мировая премьера обеих новинок состоялась еще в сентябре, теперь они доступны в официальной продаже и в Украине. Fujifilm X-E1 стоит 9999 грн (объектив приобретается отдельно — 7799 грн; в комплекте с оптикой 18-55 mm – 14 499 грн). Стоимость Fujifilm XF1 составляет 5199 грн.

Фотограф Игорь Гайдай делится впечатлениями о новинках Fujifilm
Фотограф Игорь Гайдай делится впечатлениями о новинках Fujifilm

В ходе мероприятия об особенностях новых фотокамер рассказали известный украинский фотограф Игорь Гайдай и тревел-блоггер Александр Чебан. Оба спикера поделились собственным опытом использования новинок.

Так, Игорь Гайдай давно ожидал появления беззеркальных фотокамер, способных стать эффективным инструментом в руках профессионала. По словам фотографа, классическая зеркальная камера — уже далеко не безальтернативный выбор.

Александр Чебан также отметил, что компактные беззеркальные модели со сменной оптикой, на сегодняшний день, позволяют обеспечить тот же уровень качества, что и зеркалки.

Fujifilm XF1Напомним, что Fujifilm XF1 представляет собой компактную камеру премиум-класса на базе 12-мегапиксельного 2/3-дюймового EXR-CMOS сенсора и производительного процессора EXR. В новинке используется широкоугольный светосильный объектив FUJINON с 4-кратным оптическим увеличением (25-100 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте).

Помимо фотографий Fujifilm XF1 также позволяет записывать видео в Full HD с частотой 30 кадров в секунду. Также поддерживается возможность одновременной съемки фотографий и записи видео.

Fujifilm X-E1Что касается Fujifilm X-E1, это беззеркальная фотокамера со сменной оптикой, выполненная в ретро-стиле. Новинка получила 16,3-мегапиксельный сенсор X-Trans CMOS формата APS-C, электронный OLED видоискатель и 2,8-дюймовый дисплей. Камера позволяет делать снимки с высокими значениями светочувствительности до ISO 25600, обладает широким выбором ручных настроек, функцией серийной съемки со скоростью до 6 кадров в секунду и позволяет записывать видеоролики с максимальным разрешением Full HD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here