В Киеве состоялся оверклокерский турнир ASUS Open Overclocking Cup 2012

На прошлой неделе в «Киев КиберСпорт Арена» прошел ежегодный турнир ASUS Open Cup. В течение четырех соревновательных дней лучшие киберспортсмены России, Украины, других стран СНГ и Европы боролись за звание чемпионов ASUS Open Cup 2012 и внушительный призовой фонд в размере $69000 в пяти соревновательных дисциплинах.

ASUS Open Overclocking Cup 2012

Киберспортивные соревнования ASUS Open Cup проводятся компанией ASUS при поддержке Intel, начиная с 2003 года, и завоевали огромную популярность у геймеров стран СНГ и Европы.

В 2012 году в рамках ASUS Open Cup впервые прошел полномасштабный оверклокерский турнир – ASUS Open Overclocking Cup 2012. Лучшие мастера разгона из России, Украины и специально приглашенные легендарные европейские оверклокеры демонстрировали все, на что способны они и топовые решения семейства The Republic of Gamers от ASUS. Участники продемонстрировали все, на что способны в дисциплинах SuperPi 32M (фиксированная частота CPU) и PiFast, 3DMark11 (без каких-либо ограничений).

ASUS Open Overclocking Cup 2012  Победителями стали Perica_Barii (Черногория) и Xtreme Addict (Польша). Ребята помимо выдающихся результатов запомнились использованием экстремальной СО для модулей памяти, что пока редкость среди участников сообщества.

ASUS Open Overclocking Cup 2012

На втором месте оказалась еще одна европейская пара — Matose (Румыния) и Aristidis (Греция). Третью ступень заняли россияне GUN’G’STAR и DeDaL. В пятерке лучших также оказались украинская (MaJ0r и PlaSMaN) и еще одна российская (S_A_V, NeoForce) команды. Пятерке лучших достался внушительный хардверный призовой фонд, тройка призеров к тому же получила денежные вознаграждения ($1500, $1000 и $500 соответственно). Остальным участникам финальной части соревнований достались материнские платы ASUS Maximus V Extreme и видеокарты ASUS HD7970 MATRIX PLATINUM.

ASUS Open Overclocking Cup 2012

Некоторые результаты, полученные в рамках оверклокерского турнира, уже опубликованы в соревновательной базе HWBOT.org и попали в ТОР-20 лучших в своих категориях. Учитывая, что в рамках турнира рекордные достижения сделать достаточно тяжело, отдельные именитые оверклокеры собираются продолжить эксперименты и улучшить собственные достижения, используя продукцию ASUS ROG, Intel, Corsair и Cooler Master. Поэтому уже в обозримом будущем расстановка сил в глобальной оверклокерской лиге немного изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here