LG представила самоочищающиеся плиты с эмалевым покрытием

Новая линейка электро- и газовых плит LG, представленных на CES 2013, отличается большим объемом духовки и специальным покрытием из эмали Aqua Clean Enamel (ACE), сочетающим в себе технологии быстрой очистки Easy Cleaning и автоматической чистки Self Cleaning.

Функция Self Cleaning очищает поверхность плиты с помощью высокой температуры. А для того, чтобы удалить со стенок духовки остатки пищи с помощью функции Easy Cleaning достаточно просто сбрызнуть ее поверхность водой, а затем нагреть. Большинство производителей бытовой техники используют только одну из этих функций, в то время как специальное покрытие из эмали в духовках LG позволяет использовать обе и чистить плиту без усилий.

электро- и газовых плиты LG с покрытием из эмали Aqua Clean Enamel (ACE)

В отличие от обычного напыления, новое покрытие ACE обладает свойствами, которые позволяют воде проникать между остатками пищи и поверхностью плиты, отделяя их от стенок духовки. Это позволяет очистить печь без применения чистящих средств, а просто с помощью воды и высокой температуры.

Новые функции Easy Cleaning и Self Cleaning позволяют выбрать автоматический или быстрый ручной способ очистки плиты. Весь процесс от нагрева плиты до полного охлаждения занимает не более 20 минут.

Еще одно преимущество новых печей LG – большой объем. Размер электроплиты с двойной духовкой – 190 л, а газовой плиты с двойной духовкой – 173 л. Встроенный инфракрасный гриль позволяет готовить пищу на 20% быстрее. При приготовлении мясных блюд в печах LG с функцией Healthy Roast производитель обещает снижение содержания жира в блюде на 30%, согласно результатам тестирования, проведенного лабораторией сертификации Intertek.

Основные характеристики электро- и газовых плит LG с покрытием из эмали Aqua Clean Enamel (ACE):

  • Большой объем
  • Покрытие Aqua Clean Enamel (ACE)
  • Функции очистки Easy Cleaning/Self Cleaning
  • Высокая энергоэффективность
  • Функция Healthy Roast
  • Инфракрасный гриль

Осталось только дождаться, когда эти комфортные для кулинарных энтузиастов плиты можно будет купить — продажи этой модели в Украине пока не планируются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here