Устройства Apple будут подстраивать яркость под изображение на экране

Экраны в новых устройствах Apple будут автоматически регулировать уровень подсветки не только в зависимости от внешней освещенности, но и исходя из изображения на экране. Именно такой патент с порядковым номером 8,358,273 выдало патентное Бюро США корпорации из Купертино. Патент описывает уникальный метод регулировки яркости экрана в зависимости от того, что на нем отображается.

Устройства Apple будут подстраивать яркость под изображение на экранеНапомним, что на текущий момент в отрасли активно применяются методы управления яркостью дисплея с помощью фото-сенсора (датчика освещения). Однако, метод Apple радикально от них отличается. Управление яркостью дисплея осуществляется на основе мониторинга его содержимого. При этом пользователь может создавать свои профили яркости, например, для чтения, для игр и так далее. Либо же яркость изменяется “на усмотрение” системы.

Кроме определения типа содержимого система учитывает и текущее его состояние. Если она поймет, что содержимое на экране очень светлое, яркость уменьшится, и наоборот. Для видеоконтента, где сцены меняются постоянно, алгоритм мониторинга достаточно сложен, необходимо контролировать кадр за кадром, учитывая изменение яркости, контраста и цвета. В некоторых случаях мониторинг ведется не покадрово, а с более “растянутой” частотой, например, каждые 10 кадров.

Новый способ управления яркость дисплея позволит сэкономить электроэнергию, а также снизить нагрузку на глаза пользователя, делая работу более комфортной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here