Новое поколение внешних накопителей Seagate представлено в Украине

В ходе специального пресс-мероприятия в Киеве компания Seagate рассказала о своих новых накопителях, уже успевших получить престижные награды на недавней CES 2013. Речь идет о сериях Seagate Central и Seagate Wireless Plus, которяе на текущий момент уже доступны в интернет магазинах. По словам Альберта Татулова, торгового представителя Seagate в странах СНГ, поставки новых накопителей в Украину уже начались, а на витринах розничных магазинов новинки появятся в начале марта.

Seagate Central
Seagate Central

Напомним, что Seagate Central представляет собой сетевой накопитель для совместного хранения мультимедийных данных в рамках дома, квартиры или небольшого офиса. По замыслу производителя, устройство должно стать единым мультимедийным центром для всей семьи.

Максимальная емкость накопителя — 4 Тб, а помимо хранения и воспроизведения мультимедийной информации, накопитель может использоваться для резервного копирования даннях с компьютеров под управлением Windows и Mac OS. Для взаимодействия с различными современными устройствами Seagate Central использует веб-интерфейс DLNA. Кроме того, предусмотрени приложения для совместной работы с iOS и Android-устройствами.

Альберт Татулов, торговый представитель Seagate в странах СНГ
Альберт Татулов, торговый представитель Seagate в странах СНГ

Seagate Central будет поставляться на рынок в нескольких конфигурациях: 2 Тб за 190 долларов, 3 Тб за 220 долларов и, наконец, 4 Тб за 260 долларов.

Seagate Wireless Plus
Seagate Wireless Plus

Что касается Seagate Wireless Plus, это компактный мобильный жесткий диск, к которому бепроводным способом могут подключаться планшеты и смартфоны. Емкость такого накопителя — 1 Тб, а заявленное время автономной работы составляет 10 часов. По словам производителя, к Seagate Wireless Plus одновременно могут подключаться до 8 устройств.

Поддерживается также запись файлов по Wi-Fi. А в комплект поставки входит подключаемый адаптер SuperSpeed USB 3.0. Заявленная цена Seagate Wireless Plus — порядка 200 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here