На пике возможностей: обзор смартфона LG Optimus G

Своим новым флагманским смартфоном Optimus G копания LG, планирует покорить сердца и кошельки даже самых искушенных пользователей. Для этого новинку оснастили эффектным черным корпусом, прочным стеклом Gorilla Glass 2, роскошным дисплеем True HD IPS+ на 4,7 дюйма, 13-Мп камерой и самой мощной начинкой на рынке. Выглядит впечатляюще, но так ли он хорош при более пристальном изучении?

LG Optimus G (LG E975) во многом похож на другую модель, разработанную совместно с компанией Google. Речь идет об LG Nexus 4. Оба смартфона базируются на аппаратной платформе Snapdragon S4 Pro, оснащаются дисплеями True HD IPS+ и одинаковой батареей. Тем не менее, новинка имеет свой уникальный дизайн, который и определяет ее внешнее восприятие.

LG Optimus G

Характеристики LG Optimus G:

  • Экран: True HD IPS+, 4,7 дюйма, 1280 x 768, Multitouch, защитное стекло Gorilla Glass 2
  • Процессор: 4-ядерный Qualcomm MDM9615M/APQ8064, 1,5 ГГц + GPU Adreno 320
  • Память: 2 Гб RAM, накопитель 32 Гб
  • Коммуникации: USB 2.0 (micro-USB, MHL), Bluetooth 4.0 (A2DP), WiFi 802.11, Wi-Fi Direct, DLNA, NFC
  • Фотосъемка: 13 Мп, автофокус, цифровой зум, фронтальная камера 1,3 Мп
  • Видеосъемка: 1920 х 1080, 30 к/с
  • ОС: Android 4.1 (Jelly Bean)
  • Аккумулятор: Li-Ion, 2100 мАч
  • Размеры: 131,9×68,9×8,5 мм
  • Масса: 145 г
  • Цена: 5999 грн.

Первое, что замечаешь, когда берешь в руки Optimus G – это вес устройства, который составляет 145 грамм. Он как бы указывает на использование качественных дорогих материалов корпуса. Смартфон, действительно, собран очень качественно, не скрипит , а его поверхности не прогибаются. Как фронтальная, так и тыльная поверхности покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 2, а не пластиком, как у многих конкурентов.

LG Optimus G

Еще одна особенность материала – использование особого покрытия, которое препятствует появлению отпечатков пальцев. На практике отпечатки все-таки видны, но разница с обычными черными глянцевыми поверхностями очень значительная

При оформлении тыльной поверхности производитель использовал свою фирменную технологию – особый, переливающийся на свету рисунок, наподобие того, что используется в LG Nexus 4.

LG Optimus G

Из элементов конструкции на фронтальной поверхности расположена лишь прорезь динамика, которая из практических соображений немного утоплена в корпус. Справа и слева от нее находится объектив фронтальной камеры, едва заметные датчики приближения и освещения, а также световой индикатор.

Последний оповещает о низком уровне заряда батареи, пропущенных звонках, непрочитанных письмах и сообщениях. Это это избавит от необходимости всякий раз активировать экран, чтобы убедиться, что у вас нет новой входящей корреспонденции.

LG Optimus G

Сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад» в режиме сна не видны, да и сами очертания экрана в таком режиме едва различимы. На боковых гранях находится привычный «джентльменский» набор интерфейсов: кнопка включения/разблокировки, отсек под microSIM и клавиша-качель регулировки громкости. Сверху находится стандатный аудиовыход на 3,5 мм, а на нижнем торце – разъем microUSB.

LG Optimus G

Элегантности добавляет окантовка из серебристых линий по краям корпуса. Такое же решение используется на боковых кнопках и объективе основной камеры на тыльной стороне. Грани корпуса немного скруглены, что обеспечивает удобный хват. Optimus G, действительно удобно лежит в руке, несмотря на большую диагональ экрана.

Отдельного внимания заслуживает дисплей. Это матрица True HD IPS+ с внушительной диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280х768 точек. Углы обзора у такого экрана максимальны, картинка практически не теряет сочности под солнечным лучами, при этом, датчик очень четко реагирует на изменение освещения и плавно подстраивает интенсивность подсветки.

LG Optimus G

LG Optimus G

Полезная функция – слежение за взглядом пользователя. Если вы смотрите на дисплей, подсветка не отключится, если не смотрите – она будет отключена в соответствии с интервалом, заданным в настройках.

Пару слов о защитном покрытии Gorilla Glass 2. Дисплей, действительно, устойчив к незначительным повреждениям, но лишь до тех пор, пока вы не решите специально его поцарапать.

К слову на экране тестового образца уже было несколько царапин и небольшая трещина в верхнем углу. В общем, носить Optimus G в одном кармане с ключами и экспериментировать с бросками на твердую поверхность не стоит.

LG Optimus G

В основе Optimus G лежит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro – APQ8064 с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ядром Adreno 320.

К услугам пользователя 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб для хранения данных и программ. С результатами тестов можно ознакомиться на скриншотах, а на практике производительности достаточно практически для любых задач: игр, просмотра FullHD-видео и так далее. Правда, при максимальной нагрузке аппарат сильно греется.

LG Optimus G

LG Optimus G

LG Optimus G

Одно из отличий Optimus G от LG Nexus 4 – использование собственной интерфейсной оболочки. Пользователь найдет здесь красивую анимацию, красивый виджет погоды AccuWeather, а также ряд фирменных функций.

Например, Qslide позволяет использовать некоторые приложения в «оконном» режиме. Среди таких приложений браузер, калькулятор, заметки, плеер и календарь. Вполне возможно, что впоследствии список будет расширен.

LG Optimus G

LG Optimus G

Из приятных мелочей отметим функцию “Тихий час”, которая повторяет свой аналог в iOS. Пользователь может выбрать отрезок времени, в котором аппарат не сигнализирует о входящих звонках и сообщениях. Звуком будет сопровождаться лишь сигнал будильника. Это защищает от случайных звонков и назойливых сообщений в ночное время.

Кстати, чтобы прервать сигнал будильника, достаточно просто перевернуть аппарат экраном вниз. А чтобы наверняка не проспать важную утреннюю встречу, можно настроить будильник таким образом, чтобы отключить сигнал можно было только решив логическую задачку.

LG Optimus G

В LG Optimus G используется 13-мегапиксельная камера, способная записывать видео с разрешением 1080p. К услугам пользователя стандартный набор настроек, среди которых режим HDR, который активно появляется во все большем числе моделей. Для зуммирования во время съемки можно использовать привычные Multitouch-жесты. Есть возможность настроить баланс белого, ISO и ряд других параметров.

Фотографии, сделанные в условиях солнечного освещения, на экране смартфона выглядят практически безупречно. Если же пристально изучать снимки на компьютере, нужно признать, что камера находится на уровне существующих флагманских смартфонов, но особых чудес ждать не стоит. FullHD-видео тоже не разочарует – смартфон вполне можно использовать вместо недорогой домашней видеокамеры.

Примеры фотографий:

LG Optimus G

В исходном разрешении

LG Optimus G

В исходном разрешении

LG Optimus G

В исходном разрешении

preview-5

В исходном разрешении

preview-6

В исходном разрешении

Резюме

LG Optimus G стал приятным сюрпризом. Компании удалось не просто создать достойный флагманский смартфон, но еще и вывести его на рынок раньше конкурентов, которыми станут Sony Xperia Z и Samsung Galaxy S IV. Альтернативой можно считать и прошлогодние топовые модели других производителей, которые сегодня обладают и ценовым преимуществом, но большинство из них уступают Optimus G по производительности и качеству материалов.

А вот выбрать между Optimus G и LG Nexus 4 непросто. Все зависит от ваших личных предпочтений – либо вам ближе базовая оболочка Android, либо красивые виджеты, красочная анимация и внешняя харизма которую предлагает Optimus G. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here