В Москве построят парковки под рекой

Власти Москвы всерьез подошли к вопросу решения проблем с парковками: инвесторам предоставят возможность «уйти под землю» через строительство парковок с лифтовыми механизмами, ведущими под Москву-реку.

В общей сложности будет задействовано 18 объектов: на Пушкинской площади, Лубянской, Тверской, Триумфальной площади, Новинском бульваре, на проспекте Сахарова и др. Нехватка парковочных мест в столице просто катастрофическая. Если автомобилей в Москве зарегистрировано 2,7 миллиона, то парковочных мест менее 25 000.

Места для лифтовых парковок предусмотрены на каждой набережной Москвы-реки. Общее число таких площадок дойдет до 100 единиц.

Как пояснил Сергей Канеп (заведующий отделом дорожного движения НИиПИ): “Надземная часть парковки будет представлять собой фактически лифтовую шахту, выступающую на 4 м от набережной в сторону реки. Всё остальное будет находиться под дном Москвы-реки.” Тема подземных парковок уже всплывала во времена мэра Ю. Лужкова. Планы строения были разработы начиная с 2008 года (ссылка). Согласно предварительному решению, будет использовано оборудование Doppler. Такие системы, работающие по данной технологии установлены по всему миру и доказали свою эффективностью. Например, подземная парковка в Лондоне (в бизнес-центре Куб) состоит из 10 уровней, а в Германии, на заводе Volkswagen работает две 20-этажные, полностью автоматизированные подземные парковки. В Дубае действует подъемный механизм на 765 машин, с одновременным перемещением до 250 машин.

Преимущества автоматизированных парковочных систем очевидны. Вся процедура будет производиться автоматически, владельцу авто потребуется лишь заехать в лифтовую шахту парковки, оставить машину и получить билет. Среднее время доставки автомобиля составит около 2 минут.

Установка таких систем не требует дополнительных затрат на сборку, а экономия пространства и площади составляет от 50% до 150%. Такое решение поможет москвичам и гостям столицы избавится от проблемы поиска парковочного места. Ведь по подсчетам специалистов, к 2025 году число зарегистрированных автомобилей достигнет 4 миллионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here