«Киевстар» запустил мобильную библиотеку электронных книг

Начиная с текущего месяца мобильный оператор «Киевстар» запустил для свободного тестирования свой новый проект  — электронную библиотеку «Магазин умного контента». В течение месяца все абоненты «Киевстар» будут иметь бесплатный доступ к нескольким сотням произведений классиков украинской и русской литературы и книг современных украинских авторов.

«Киевстар» запустил мобильную библиотеку электронных книг

Мобильный портал smart.kyivstar.ua позволяет читать книги онлайн в браузере мобильного телефона. Абоненты смогут читать цифровые книги как со смартфона, так и с обычного мобильного телефона, который поддерживает GPRS и на котором установлен интернет-браузер.

До 1 апреля 2013 года доступ ко всему каталогу услуги бесплатный. С 1 апреля 2013 года стоимость услуги составит 2,8 гривны в неделю независимо от объема прочитанных книг. С целью популяризации мобильного чтения и украинской литературы, часть книг авторов, произведения которых уже стали общественным достоянием (Шевченко, Франко, Коцюбинский, Леся Украинка и другие), останутся в бесплатном доступе после введения платы за пользование.

В библиотеке представлены и современные авторы — Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Любко Дереш, Василий Шкляр, Лариса Денисенко и другие.

«Открытие «Магазина умного контента» — новое направление деятельности «Киевстар», которое имеет не только коммерческое, но и важное социальное значение, — комментирует Алексей Киреев, директор по развитию продуктов и нового бизнеса «Киевстар». — Появление ресурса, который предлагает удобный и доступный доступ к классической и современной украинской и мировой литературе и популяризирует цивилизованное пользование легальным цифровым контентом среди украинцев, — важный шаг в развитии отечественного электронного книгоиздания. К осени мы планируем стать одним из лидеров по поставке цифровых украинских книг для 26-миллионной аудитории наших абонентов».

В дальнейших планах развития услуги — запуск версии портала для персональных компьютеров и планшетов, создание мобильного приложения (Android, iOS, Symbian и др.), а также создание сервиса для электронных книг на русском и украинском языках.

Протестировать доступ к электронной библиотеке можно и на странице «Киевстар» в Facebook в разделе «Бюро тестирования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here