Планшет iPad признали надежным, но сложным в ремонте — исследование

Зарубежный ресурс iFixit, который посвящен ремонту портативной техники и электроники опубликовал интересную информацию о ремонтопригодности планшетных ПК. По результатам исследования, наименее пригодным к ремонту среди всех устройств-участников оказался планшет Microsoft Surface Pro. Однако, популярные планшеты iPad (за исключением первой модели) оказались не намного лучше в этом отношении.

Планшет iPad признали надежным, но сложным в ремонте - исследование

При этом, самую высокую оценку получил планшет Dell XPS 10, работающий на платформе Windows 8. Дело в том, что ЖК-экран этого планшета не отделим от защитного стекла, которое его защищает. Второй момент — цветовые коды и подписи на винтах, кабелях и других крепежных элементах, а также простота разборки данного планшета.

Любопытно, что, несмотря на сложности с ремонтом iPad, данный планшет большинство ремонтных компаний считают наиболее надежным. Иными словами, ремонтировать данные планшеты сложно, но и ломаются они не так часто, как остальные. Это подтверждают и отечественные компании. По данным сервисного центра MacPoint (http://macpoint.com.ua/), специализация которого — ремонт iPad и других устройств Apple, при аккуратном обращении планшет прослужит очень долго. По словам специалистов, проблемы чаще всего незначительные, и связаны с заменой центральной кнопки и клавиши включения.

Хорошие показатели ремонтопригодности iFixit отметил и для планшета Kindle Fire от Amazon. По данным экспертов, разобрать и отремонтировать его можно одной отверткой. Речь идет о базовой версии планшета, тогда как 7-дюймовый Kindle Fire HD уже более сложен в ремонте.

А вот Google Nexus 7 и Nexus 10 специалисты признали сложными в разборке, поскольку многие их элементы крепятся на клее.

Напомним, что ресурс iFixit изучает ремонтопригодность тех или иных устройств по объективным критериям. Важную роль играет возможность разборки планшета и простота замены элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here