Больше, чем монитор: обзор смарт-дисплея ViewSonic VSD220

Опубліковано:
|
Автор:

ViewSonic VSD220 производит впечатление типичного моноблочного ПК – большой сенсорный дисплей на настольной подставке, правда, в комплекте отсутствуют привычные для таких устройств настольная клавиатура и мышь. Эти аксессуары понадобятся далеко не всем, ведь новинка работает на платформе Android и принадлежит к совершенно новой категории устройств – смарт-дисплеям.

ViewSonic VSD220

Характеристики:

  • Экран: 21.5 дюйма, 1920×1080, TFT LED сенсорный
  • Процессор: 2-ядерный, TI OMAP 4430, 1 ГГц
  • Платформа: Android 4.0
  • Оперативная память: DDR 2, 1 Гб
  • Пользовательская память: SSD, 8 Гб
  • Порты: 2xUSB, microUSB, micro HDMI, 3,5 мм аудио
  • Кардридер: microSD
  • Дополнительно: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth V2.1, веб-камера 1,3 Мп
  • Цена: 4200 грн.

Корпус ViewSonic VSD220 представляет собой классический настольный монитор с 22-дюймовой диагональю. Внимание привлекает достаточно необычная конструкция подставки, которая позволяет регулировать угол наклона.

ViewSonic VSD220

Можно установить смарт-монитор на столе в привычном мониторном формате, а можно разместить практически горизонтально, как планшет. Правда, регулировки по высоте не предусмотрено. Единственный вариант – открутить подставку, которая крепится на шурупах, и прикрепить VSD220 на стену.

Корпус смарт-монитора пластиковый, причем, встречаются как матовые, так и глянцевые фрагменты. В частности, глянцевой сделана передняя панель – она солидно выглядит, а отпечатки пальцев не очень заметны. В нижней части находятся динамки, замаскированные под специальной сеточкой, а также клавиша включения.

Любопытно, что ее функциональность повторяет таковую в планшетах – короткое нажатие приводит к разблокировке и блокировке дисплея (устройство переходит в режим сна), а длинное – отключает смарт-дисплей.

ViewSonic VSD220

ViewSonic VSD220

Над экраном расположен объектив встроенной 1,2-Мп веб-камеры и отверстие микрофона. В результате для совершения видеозвонков вам не нужно подключать какую-либо периферию, достаточно установить соответствующее приложение.

В основе монитора используется TN-матрица с LED-подсветкой и разрешением FullHD. Экран сенсорный и поддерживает Multitouch, правда, реагирует только на два одновременных касания. Для стандартных действий вроде масштабирования картинок этого вполне достаточно.

ViewSonic VSD220

ViewSonic VSD220 cнабжен двумя USB-портами, которые находятся на правой боковой грани. Слева расположены разъем для наушников и отдельный порт формата microUSB. Еще одна порция разъемов разместилась под съемной крышкой в тыльной части смарт-дисплея.

Здесь находится разъем для питания, порт Ethernet, кардридер microSD и еще один разъем micro-HDMI. Последний предназначен для использования устройства в качестве монитора с настольным ПК или ноутбуком. В этом случае смарт-дисплей превращается в обычный сенсорный монитор.

Отдельного внимания заслуживает аппаратная начинка. В основе ViewSonic VSD220 лежит двухъядерный процессор TI OMAP 4430 на 1 ГГц, 1 Гб RAM и 8 Гб встроенной памяти. Подробное оснащение можно встретить у многих планшетов, на сегодняшний день это хороший средний уровень. Версия ОС в новинке – Android 4.0.4.

ViewSonic VSD220

ViewSonic VSD220

На практике оснащение вполне достаточное для большинства приложений и игр, в том числе и достаточно реурсоемких. Единственный нюанс – не все привычные игры и приложения из Google Play совместимы с ViewSonic VSD220.

Резюме

ViewSonic VSD220 – это один из пионеров в когорте смарт-дисплеев. Такое устройство будет хорошим выбором в качестве первого компьютера для школьника (под Android создано немало развивающих и обучающих игр) или же упрощенного варианта для пожилых людей, которые будут использовать его для просмотра фотографий, веб-серфинга и общения по Skype.

Кроме того VSD220 можно использовать как домашнее мультимедийное устройство для просмотра фильмов, причем, если с Android взаимоотношения не сложатся, его можно подключать к ПК в роли обычного монитора. А сенсорный экран и поддержка Multitouch будет очень кстати для тех, кто уже успел перейти на Windows 8.

TechnoGuide