Тонкий бизнес-класс: обзор ультрабука Dell XPS 13

К разработке ультрабука Dell XPS 13 производитель подошел основательно: устройство получило универсальный 13-дюймовый дисплей, прочную конструкцию на основе алюминия и углеволокна, а также достаточно мощную для своего класса начинку.

Dell XPS 13

Характеристики Dell XPS 13:

  • Дисплей: 13,3 дюйма (1366х768)
  • Процессор: Intel Core i7-2637M (1,7 ГГц)
  • Графика: Intel HD Graphics 3000
  • Оперативная память: 4 Гб DDR3
  • Пользовательская память: SSD 128 Гб
  • Разъемы: 1хUSB 3.0, 1хUSB 2.0, Mini DisplayPort, аудио 3,5 мм
  • Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Размеры: 316x205x6,0-18,0 мм
  • Масса: 1,36 кг
  • Дополнительно: веб-камера 1,3 Мп
  • Цена: $1499

Dell XPS 13 имеет приятные обтекаемые формы и немного выпуклую крышку, которая выполнена из алюминия с матовой фактурой. Устройство выглядит очень компактным, что подтверждает и удивительно легкий вес устройства – 1,36 кг.

Dell XPS 13

Dell XPS 13

На крышке по центру находится глянцевый логотип производителя. Материал крышки очень практичный – отпечатки пальцев на нем не остаются, царапины тоже не видны. Днище и боковины сделаны из углеволокна, которое, по словам производителя, отличается прочностью и, при этом, рекордно малым весом.

Наощупь углеволокно похоже на прорезиненный пластик, только гораздо прочнее. На днище, в центре, находится металлическая вставка размером с кредитку, с данными об устройстве. Ножек в традиционном понимании здесь нет, их заменяют резиновые продольные полосы. Здесь же находится решетка вентилятора, поэтому если вы расположите ультрабук на коленях и будете, к примеру, играть в 3D-игры, нижняя поверхность будет ощутимо греться.

Аккумулятор у Dell XPS 13 несъемный, но получить доступ к нему несложно – достаточно открутить крепежные винты и снять крышку. Так что, если вы ноутбук уже не на гарантии, заменить аккумулятор, при необходимости, можно самостоятельно.

Корпус сужается к переднему торцу, поэтому все разъемы находятся ближе к крышке. На левой боковой грани расположен разъем USB 2.0 и круглый разъем для зарядки. Справа расположен разъем USB 3.0, порт Mini Display и индикатор уровня заряда.

Dell XPS 13

Dell XPS 13

Сзади находится шарнир крышки. Эффектно раскрыть ультрабук одной рукой не получится, зато шарнир обладает достаточной жесткостью и скорее всего не расшатается со временем. Чтобы ноутбук было легче открывать на нижней грани предусмотрен специальный выступ.

13-дюймовый дисплей Dell XPS 13 прикрывает защитное стекло Gorilla Glass. В результате экран и рамка образуют сплошную плоскость. Это придает устройству солидный внешний вид и, при этом, позволяет удобно протереть экран, не опасаясь его поцарапать. Над экраном находится объектив веб-камеры и микрофон.

Дисплей получил разрешение 1366 х 768 точек, которое является вполне комфортным для 13-дюймовой диагонали. Пользователь может достаточно гибко регулировать яркость в пределах 15 градаций, однако, под прямыми солнечными лучами экран сильно бликует даже на максимальной яркости. Сказывается глянцевая поверхность, и с этим ничего не поделаешь.

Dell XPS 13

Рабочие поверхности Dell XPS 13 имеют приятное софттач-покрытие, а в их основе лежит магниевый сплав. Покрытие во всех отношениях удобное и практичное, единственная его проблема – отпечатки пальцев.

Клавиатура островного типа удобна и оснащается подсветкой. Клавиши немного вогнуты к центру, благодаря чему пальцы не соскальзывают, а случайные нажатия практически исключены. Клавиатура расположена в небольшом углублении, что повышает удобство во время работы. Кроме того, она защищена от влаги.

Dell XPS 13

Dell XPS 13

Под клавиатурой находится достаточно крупный тачпад, клавиши которого замаскированы под поверхностью. Имеется поддержка Multitouch – тачпад распознает до трех одновременных касаний.

В нашем распоряжении была топовая конфигурация Dell XPS 13 c процессором Intel Core i7-2637M (1,7 ГГц). За работу с графикой отвечает интегрированный адаптер Intel HD Graphics 3000, а объем оперативной памяти составляет 4 Гб.

Для установки программ и хранения пользовательских данных предусмотрен SSD-накопитель объемом 128 Гб. Предусмотрены также менее мощные варианты на базе Core i5-2467M и Core i5-2467M.

Dell XPS 13 - информация о системе

В топовом варианте Dell XPS 13 успешно справляется с любими офисными задачами, может использоваться для несложной обработки графики, а на досуге с его помощью даже можно поиграть.

Использование интегрированной видеоподсистемы накладывает определенные ограничения по выбору игр, что для бизнес-лэптопа недостатком не является. А вот видео в разрешении FullHD ультрабук воспроизводит безупречно, правда, во время ресурсоемких процессов система охлаждения ощутимо шумит.

Автономность ультрабука не разочаровала – в режиме максимальной загрузки ноутбук проработал порядка двух часов. Речь идет о максимальной яркости экрана, активном режиме Wi-Fi и проигрывании видео. А вот в режиме чтения можно рассчитывать более, чем на 8 часов работы вдали от розеток.

Резюме

В Dell XPS 13 пользователь оценит практически, прежде всего, безупречную эргономику, качественные материалы корпуса и сборку. По данным параметрам Dell XPS 13 – можно считать одним из лучших ультрабуков на рынке. Единственное, чего не хватает, это кардридера, для которого на тонких боковых гранях, видимо, не нашлось места.

В остальном “тринашка” проявила себя, как отличный бизнес-ноутбук представительского класса, с которым можно одинаково удобно работать как в офисе, так и на встречах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here