Современные компьютерные технологии в швейном производстве

Современная швейная промышленность развивается в совокупности с высокими технологиями и прогрессом. В настоящее время для повышения эффективности производства и производительности труда в швейном производстве используют новейшее компьютеризированное оборудование и системы автоматизированного проектирования. Компьютерные технологии относительно недавно применяются в швейном производстве.

Современные компьютерные технологии в швейном производстве

 

В последнее время микропроцессорная и компьютерная техника стала внедряться в производство изготовления одежды еще более интенсивно. Сегодня автоматизируются многие этапы пошива и изготовления одежды, начиная от проектирования до выполнения отделочных и декоративных технологических операций.

Мировые лидеры производства швейного и вязального оборудования, используя инновационные технологии, предлагают потребителю бытовые и промышленные профессиональные швейные и вязальные машины. Покупатель сегодня имеет возможность выбрать для себя наиболее оптимальную модель, удовлетворяющую его потребностям и обеспечивающую высокое качество и большой срок эксплуатации. Если рассматривать продукцию японского производителя, то среди них выделяется двухфонтурная вязальная машина торговой марки Silver Reed. Машины 5 класса являются компьютерными, они способны реализовать любую задумку оператора и выполняют все виды вязания.

Машину можно запрограммировать при помощи программного продукта KnittStyler. Данную программу потребитель приобретает одновременно с покупкой аксессуаров для ПК. Автоматический режим вязания рисунков упрощает процесс работы, позволяет легко выполнять сложнейшие операции, повышает качество изделия и сокращает время изготовления рисунка. В настоящее время потребителю предлагаются разные модели вязальных машин среди них машины бытового класса. Несложно также купить вязальные машины Silver Reed промышленного назначения и активно применять их в коммерческих целях в ателье или цехах.

На рынке кроме компьютерного вязального оборудования представлен широкий выбор компьютерных швейных машин. Машины с компьютерным управлением и функцией вышивки — самый сложный и в то же время самый продвинутый продукт среди них. В машинах профессионального уровня компьютер контролирует движение иглы и управляет ей.

Швейно-вышивальные машины имеют отдельный блок, отвечающий за создание узоров и различных вышивок. Есть возможность выбрать любой вид вышивки. Все модели машин данного вида имеют возможность подключения к стационарному компьютеру, это позволяет снабжать их программами вышивки, найденными на страницах веб-сайтов в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here