LG представила мобильный принтер для смартфонов

LG анонсировала миниатюрный фотопринтер Pocket Photo PD223. Его главная особенность — способность распечатать фотографии непосредственно со смартфонов на Android и iOS в мобильном режиме.

Передача изображений с телефона на принтер производится беспроводным способом. Единственный нюанс — скромный формат распечатываемых снимков — 7,6 х 5 см.

Принтер LG Pocket Photo

Для подключения к фотопринтеру смартфоны используют технологии Bluetooth или NFC, если последняя поддерживается вашим аппаратом. Во втором случае необходимо предварительно загрузить в память аппарата специальное приложений.

LG-Pocket-Photo-pd223 printer-LG-Pocket-Photo-pd223

LG PD223 использует фирменные расходные материалы — специальную фотобумагу, специально адаптированную под данное устройство. Такая бумага состоит особого композитного материала с кристаллами разных цветов, покрытыми полимерным слоем.

Сам принтер не использует отдельных красок или картриджей в привычном понимании этого слова, поскольку их содержит сама бумага. При нагревании она просто меняет свой цвет в зависимости от температуры. Еще одно преимущество отсутствия красок в том, что печатающая головка никогда не засоряется, а краски на ней не засыхают.

Есть, впрочем, и недостатки. Едва ли мобильный принтер LG PD223 может конкурировать по качеству печати с классическими фотопринтерами.

printer-LG-Pocket-Photo

Управлять фотопринтером LG PD223 производитель предлагает посредством фирменного приложения LG Pocket Photo. Его можно бесплатно загрузить из Google Play и AppStore.

Кстати, из дополнительных функций приложения отметим различные фильтры и эффекты, а также ряд дополнительных настроек, касающихся базового редактирования фото. А еще с помощью данной программы можно нанести на фото QR-код.

 

printery-LG-Pocket-Photo-pd223

Портативный фотопринтер имеет фактурные панели и скругленные углы. Размеры устройства – всего 72,4×120,9×24,0 мм.

В продаже фотопринтер LG Pocket Photo PD223 появится примерно в июне 2013 года. Точная цена пока не известна, на сегодня производитель прогнозирует стоимость около 1600 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here