Немного о встроенных плитах

Раньше никто не сомневался в том, что плита и духовка должны быть одним целым. Сегодня варочная поверхность отделилась от духовки, приобрела независимость и легко подходит под любой уголок кухни. Высота современной встроенной плиты не превышает 6 см.

Немного о встроенных плитах

Если вы захотели купить стиральную машину в Севастополе, нужно выбирать для нее особенное место, ведь подобная техника довольно габаритная. Для варочной поверхности места потребуется меньше, но выбирать нужно поусерднее. Лучше покупать встраиваемую плиту, когда дизайн кухни только планируется. Тогда найти подходящее для нее место намного легче. Газовые встроенные должны иметь расстояние до стены не меньше 1,5 см, а электрические – не меньше 4 см. Лучше не устанавливать плитку около холодильника, но если такое соседство необходимо, тогда необходимо покрыть стенку холодильного устройства теплоотражающей фольгой. А так, идеальное расстояние между этой техникой – 15 см.

Электрические встроенные поверхнрсти могут быть стеклокерамические или привычные, имеющие чугунные круги. Стеклокерамика очень быстро нагревается и остывает. Все тепло по плите распространяется вертикально, от чего используется меньше электроэнергии. Самой прогрессивной поверхностью из стеклокерамики являются индуктивные конфорки. Об них нельзя обжечься, а нагревается лишь та часть, где находится посуда. Правда, со стеклокерамикой следует обращаться осторожно. Она не любит ударов, царапин и иных повреждений. Да и посуду для такой плитки следует выбирать специальную, имеющую идеально ровное дно.

Газовые устройства могут иметь панели их нержавейки или эмалированные. В первом случае поверхность не боится ударов и кислот. Она достаточно легко отмывается, но для очистки  следует использовать специальные средства. Эмалированная поверхность отлично переносит перепады температуры, но может легко покрываться сколами. Купить газовую плиту в Севастополе с эмалированной поверхностью можно в разных цветовых вариантах – белом, коричневом или черном.

Для тех, кто не может определиться с выбором, какую варочную поверхность покупать, можно порекомендовать комбинированную. Она может состоять из одной электрической конфорки и трех газовых, например. А может иметь две газовых конфорки, и две электрических. Есть разные модели комбинированных варочных поверхностей, где присутствуют различные дополнительные функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here