ИТ-ГРАД представляет новую услугу — видеонаблюдение в облачном формате

Компания ИТ-ГРАД запустила услугу видеонаблюдения в облачном формате: теперь удаленный контроль над объектами можно организовать в короткие сроки и без существенных капитальных затрат.

Отличительными особенностями услуги является то, что видеопотоки с камер передаются на облачный сервер ИТ-ГРАД, где в свою очередь происходит их обработка и хранение. При этом заказчикам не требуется приобретать дополнительное оборудование, в том числе специализированное, отвечающее требованиям производительности определенного уровня. Размещение видеоархива в облаке позволяет получить к нему доступ в режиме реального времени, с любого устройства, подключенного к интернету. При этом размещение в облаке означает размещение в надежном защищенном ЦОДе. Проникнувшие на объект злоумышленники больше не смогут унести с собой локально размещенное хранилище.

В рамках услуги заказчики могут использовать уже имеющиеся у них видеокамеры, включая аналоговые при условии подключения через цифровой преобразователь. ИТ-ГРАД также предлагает взять на себя вопросы поставки камер, их монтажа и дальнейшего обслуживания.

Услуга видеонаблюдения открывает дополнительные возможности контроля. Так, возможность работы через канал 3G позволяет установить видеокамеры на тех удаленных объектах, где нет проложенных каналов связи. Сервис отправки уведомлений по смс или по электронной почте позволит получить оперативную информацию в случае наступления определенных событий (например, движении) на контролируемых объектах. Кроме того, программное обеспечение, на котором реализована услуга, позволяет включать запись в случае наличия движений в зоне наблюдения. Данная возможность поможет сохранить время и деньги заказчиков – не нужно тратить время на просмотр тех временных отрезков, когда ничего не происходило, не нужно хранить данное видео на жестком диске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here