Seagate представила новую линейку SSD-накопителей для частных и корпоративных пользователей

Компания Seagate анонсировала новую линейку SSD-накопителей. Она включвет в себя модели Seagate 600 SSD, Seagate 600 Pro SSD и Seagate 1200 SSD. Также Seagate представила решение Seagate X8 Accelerator для СХД, являющееся картой памяти PCIe. Карта ускорения основана на технологии компании Virident и предлагает возможность работы со всеми ключевыми интерфейсами, включая SATA и SAS.

Seagate

По словам производителя, Seagate 600 SSD – самый передовой на текущий момент накопитель для апгрейда ноутбука. Диск обеспечивает высокую скорость загрузки, сокращает время загрузки приложений и время отклика системы, предлагая беспрецедентную производительность.

Новый SSD-накопитель от Seagate доступен в различных вариантах высоты корпуса: модель SSD высотой 5 мм оптимальна для ультратонких устройств, а модель традиционной высоты подойдет для стандартных ноутбуков. Заявленная емкость диска — до 480 Гб, форм-фактор — 2,5 дюйма.

Накопитель Seagate 600 Pro SSD предназначен для для серверов и СХД пониженного энергопотребления. По словам производителя, новинку оценят сборщики облачных систем и ЦОДов, поставщики облачных сервисов, сетей доставки контента и виртуализированных сред.

Seagate 600 Pro SSD доступен в вариантах емкости до 480 Гбайт и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Он оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с, обеспечивающим высокую скорость передачи данных и простоту подключения к инфраструктуре на основе SATA.

Seagate 1200 SSD разработан для требовательных к ресурсам систем хранения данных и серверных приложений корпоративного уровня, характеризующихся комплексными смешанными нагрузками с высокой интенсивностью операций записи данных: например, для высокопроизводительных вычислений и систем аналитики данных.

Накопитель включает в себя двухпортовый коннектор SAS 12 Гбит/с, который обеспечивает вдвое более быструю работу интерфейса по сравнению с предыдущими поколениями, вдвое большую пропускную способность для операций ввода-вывода, гарантируя при этом высокий уровень надежности, доступности и масштабируемости. Seagate 1200 SSD также совместим со средами SAS 6 Гбит/с.

Seagate 1200 SSD доступен в вариантах емкости до 800 Гбайт и поставляется в форм-факторах 1,8 и 2,5 дюймов.

Что касается Seagate X8 Accelerator, это компактная карта PCIe, которая обеспечивает производительность на уровне оперативной памяти и обладает емкостью, характерной для традиционных СХД, при этом позволяя добиться надежности и целостности хранения данных корпоративного класса.

Интерфейс карты x8 PCI Express второго поколения, по словам производителя, обеспечивает максимальную производительность приложений в таких приложениях, как базы данных и виртуализация, среди которых Microsoft© SQL Server, Oracle Enterprise Server, MySQL и VMware.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here