Обзор чехла-клавиатуры Genius LuxePad A120

Genius LuxePad A120 подойдет тем, кто хотел бы объединить чехол и клавиатуру для планшета в одном аксессуаре.

Genius LuxePad A120

Современные Android-планшеты во-многом хороши и удобны, но только в том случае, если вы используете их преимущественно для потребления контента: веб-серфинга, просмотра видео, чтения и пролистывания ленты Facebook. Набрать более-менее объемный текст без костылей в виде дополнительной клавиатуры на планшете непросто.

Именно для этой цели Genius предлагает свою клавиатуру-чехол LuxePad A120. Почему аксессуар решили объединить с чехлом? Ответ очевиден — набирать тексты на планшете нам чаще всего приходится в поездках, где без чехла тоже не обойтись. Так что решение вполне оправданное.

Genius LuxePad A120

Характеристики Genius LuxePad A120:

Тип аксессуара: чехол-клавиатура
Интерфейс: microUSB
Совместимость: Android 4.0
Цена: 150 грн

Аксессуар выполнен с использованием сочетания пластика и кожзама. Тактильные ощущения приятные, внешний вид — тоже. Пластиковый каркас обладает достаточной жесткостью, чтобы чехол по праву мог считаться защитным. Кроме того, покрытие очень практичное — можно забыть о царапинах или отпечатках пальцев.

Genius LuxePad A120

Genius LuxePad A120

Клавиатура тоже имеет жесткую основу, в результате чего набирать тексты не менее удобно, чем на ультрапортативных ноутбуках или нетбуках. Правда, размеры клавиш здесь все-таки меньше, и это приходится учитывать. С другой стороны, иначе и не могло быть, ведь аксессуар рассчитан на 8-дюймовые планшеты. Чем-то приходится жертвовать.

Зато поверхность самих клавиш производитель сделал матовой, за счет чего палец не соскальзывает, и ошибочные нажатия сводятся к минимуму. Ход клавиш небольшой, но он четко фиксируется, поэтому неудобств не возникает. Есть даже светодиод, сигнализирующий о нажатии Caps Lock, что в такого рода аксессуарах встречается нечасто.

Genius LuxePad A120

Genius LuxePad A120

Внешние поверхности LuxePad A120 текстурированы под кожу. Это не только эффектно выглядит, но также имеет практический смысл. В частности, аксессуар размещается на поверхности стола очень устойчиво и не движется во время набора текста.

К планшету чехол-клавиатура подключается проводным способом, причем, для хранения USB-кабеля предусмотрена специальная петелька внутри чехла.

Genius LuxePad A120

Genius LuxePad A120

Мы тестировали LuxePad A120 вместе с планшетом Dell Venue. Проблем с подключением не возникло — устройтво “распознало” аксессуар сразу же после установки кабеля в разъем microUSB. Единственное ограничение — официально поддерживаются планшеты с версией Android от 4.0 и выше.

Резюме

Genius LuxePad A120 производит хорошее впечатление. Это неплохо собранное, удобное и безотказно работающее устройство. Из нюансов, которые придется учитывать, отметим немалую толщину планшета в таком чехле. Будем считать это издержками универсальности аксессуара. Ну и несомненный плюс — доступная цена, которая на момент подготовки обзора составляла порядка 150 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here