Обзор недорогого смартфона: Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

Совсем недавно украинская компания “Навигатор” выпустила целую линейку собственных смартфонов — ImSmart.

В нее вошло несколько моделей, которые отличаются друг от друга как внешне, так и по характеристикам. Нам на тест попал не самый доступный, но и недорогой вариант — Impression ImSMART 1.45 с заявленным ценником — всего 1399 грн.

Что же предлагает за эти деньги отечественный производитель? Для начала, нужно уточнить, что собирают смартфоны Impression, конечно же, в Китае. Как и подавляющее большинство современных гаджетов, включая Apple. Сборкой занимается подрядчик, однако на его заводах у “Навигатора” есть свои инженеры, которые контролируют качество и весь процесс производства. Так что, “украинская продукция” в отношении устройств под брендом Impression — вовсе не притянутая за уши фраза.

Видеообзор

Характеристики:

Связь: GSM/EDGE/UMTS (DualSIM)
Экран: IPS, 4,5 дюйма, 960 х 540
ОС: Android 4.2.2
Процессор: 2-ядерный MediaTek MTK6572, 1,2 ГГц, Mali-400MP
Оперативная память: 512 Мб
Пользовательская память: 4 Гб, слот расширения microSD
Разъемы: miсroUSB, аудиовыход 3,5 мм
Беспроводные модули: Bluetooth, Wi-Fi
Камера: фронтальная — 0,3 Мп, основная — 5 Мп
Габариты: 136 х 67 х 9.9 мм
Вес: 152 г.
Аккумулятор: 1600 мАч
Дополнительно: GPS, FM-радио
Цена: 1399 грн.

Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

ImSMART 1.45 — это смартфон с умеренными габаритами. Диагональ экрана составляет 4,5 дюйма, что, по современным меркам, как раз золотая середина. Корпус целиком пластиковый, однако, материал на ощупь качественный и, главное, практичный. Исключение — защитное стекло дисплея. По всей видимости, это не Gorilla Glass (во всяком случае, в спецификациях нет упоминаний данного бренда), но к царапинам оно довольно устойчиво.

Кроме того, на экране смартфона изначально наклеена пленка. Не только заводская с иконками характеристик, но и защитная.

Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

Понравилось и матовое покрытие задней крышки. Аппарат не выскальзывает из рук, а на поверхности крышки не остаются царапины и жирные разводы. Под крышкой находится отсек для батареи на 1600 мАч, слот для карты памяти microSD и два слота для SIM-карт. Один поддерживает UMTS и GSM, второй — только GSM.

Комплект поставки стандартный: короткая инструкция, гарнитура и зарядное устройство сборного типа. Все это упаковано вот в такую картонную коробку, оформленную в символике бренда.

Дисплей выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 960х540 точек. Это, конечно, не Full HD и даже не HD, но отдельные пиксели едва видны, картинка четкая, шрифты — тоже.

Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

На солнце экран предсказуемо блекнет, но запас яркости позволяет без труда прочитать текст в любых условиях.

Сердцем ImSMART 1.45 является двухядерный процессор MediaTek с частотой 1.2 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP. Объем оперативной памяти составляет скромные 512 Мб. Тем не менее, в повседневных задачах пользователь не почувствует недостатка производительности. Популярные игрушки на этом смартфоне тоже запускаются без проблем.

Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

Производитель предоставил пользователю возможность самому определить необходимый объем памяти, установив карту памяти соответствующего объема. Своей памяти в аппарате всего 4 Гб, так что без карточки не обойтись.

Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

Что касается интерфейса, перед нами Android 4.2.2 практически в чистом виде. Добавлены только фирменные заставки и несколько предустановленных приложений.

Impression ImSMART 1.45

В смартфоне установлено две камеры: основная на 5 Мп и фронтальная — 0,3 Мп. Ожидать от них особых чудес не стоит, но от недорогого смартфона этого и не требуется. Кстати, основная камера оборудована довольно мощной вспышкой, которую можно использовать в качестве фонарика.

Impression ImSMART 1.45

Стандартной батареи хватит на день-два автономной работы, в зависимости от интенсивности. На сегодняшний день, это хороший средний уровень.

Impression ImSMART 1.45

Impression ImSMART 1.45

Резюме

С учетом цены и оснащения, ImSMART 1.45 будет неплохим выбором для массового пользователя. Аппарат практичный, недорогой и предлагает хорошую базовую функциональность — в общем, рабочая лошадка, которая не подведет. Да и поддержка двух SIM-карт в наших условиях будет совсем не лишней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here