Dell Venue 8 — доступный Android-планшет на платформе Intel

В этом году компания Dell представила на украинском рынке два Android-планшета — Venue 7 и Venue 8.

Ключевое отличие между моделями — диагональ экрана, о размерах которой можно догадаться из названия.

Гораздо интереснее оказалась аппаратная начинка. Обе модели базируются не на MediaTek или RockChip, как большинство бюджетных планшетов, а на платформе Intel. К нам на тестирование попала 8-дюймовая версия планшета — Dell Venue 8 на базе Intel Atom Z2580 с частотой 2 ГГц.

Dell Venue 8

Характеристики:

Экран: IPS, 8 дюймов, 1280 х 800
Процессор: 2-ядерный Intel Atom Z2580, 2 ГГц, графика PowerVR SGX544MP
RAM: 2 Гб
Пользовательская память: 16 Гб, слот расширения microSD
Камера: фронтальная — 2 Мп, основная — 5 Мп
Беспроводные модули: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS
Разъемы: 3,5 мм, microUSB
Аккумулятор: 4100 мАч
Габариты: 212 х 130 х 9,75 мм
Вес: 292 г
Цена: 2400 грн.

Дизайн Dell Venue 8 не назовешь оригинальным. Устройство выполнено в черном корпусе с soft touch покрытием, передняя панель полностью прикрыта защитным стеклом. Углы корпуса немного скруглены, а тыльная часть сужается к торцам и боковым граням. Это делает корпус более изящным.

Примерно так выглядит подавляющее большинство бюджетных планшетов, так что внешне устройство едва ли выделится на витрине. Разве что логотип Dell на тыльной части, а также небольшое лого Intel сыграют свою роль. Все-таки, при прочих равных большинство покупателей, скорее всего, выберут устройство от проверенного производителя, а не безымянные аналоги.

Dell Venue 8

Dell Venue 8

Расположение разъемов тоже не стало откровением — все более-менее стандартно. Кнопка включения/разблокировки находится на верхнем торце, здесь же аудиовыход 3.5 мм. На правой боковине находится слот microSD, прикрытый пластиковой заглушкой.

На левой боковой грани расположили клавишу-качель регулировки громкости и разъем microUSB, который используется как для подзарядки планшета, так и для его подключения к компьютеру. Динамик расположен снизу и прикрыт металлической сеточкой.

Dell Venue 8

Планшет оснащен 8-дюймовым дисплеем с разрещением 1280 х 800 точек. Плотность пикселей составляет 188 ppi — не много, но достаточно для комфортной работы и развлечений. Если учитывать невысокую стоимость планшета, любые претензии к экрану отпадают. Углы обзора достаточно широкие, цвета яркие и сочные, вот только на солнце матрица предсказуемо блекнет.

Как уже говорилось, в основе аппаратной платформы Dell Venue 8 используется решение от Intel — процессор Intel Atom Z2580 с частотой 2 ГГц. За обработку графики отвечает чип PowerVR SGX 544MP2. А объем оперативной памяти составляет 2 Гб.

2

3

4

5

6

7

В нашем распоряжении оказалась конфигурация планшета с 16 Гб пользовательской памяти, из которых доступно около 12 Гб. Так что придется сразу же установить карту памяти необходимого объема, если хотите использовать устройство по-максимуму.

В синтетических тестах такая начинка звезд с неба не срывает — хороший средний уровень. Субъективно недостатка производительности мы не ощутили — с помощью Venue 8 можно вполне комфортно поиграть и посмотреть видео, не говоря уже о более тривиальных задачах.

Dell Venue 8

Dell Venue 8

Резюме

Итак, кому же можно рекомендовать Dell Venue 8? В первую очередь тем, кто ищет максимально доступный небольшой планшет на каждый день, но опасается связываться с брендами второго эшелона и безымянными производителями. С другой стороны, градус конкуренции в бюджетном сегменте сегодня очень высок, поэтому найти свое место под солнцем Venue 8 будет непросто. Как бы там ни было, своего покупателя (как минимум, из числа поклонников бренда) планшет, скорее всего, найдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here