Возможности встроенных камер в смартфонах и планшетах Huawei

Компания Huawei в преддверии дня фотографа поделилась информацией о возможностях встроенных камер в своих топовых смартфонах 2014 года Huawei Ascend P7 и Huawei Ascend G6, а также в планшете Huawei MediaPad X1.

Еще в прошлом году компания Huawei одной из первых в мире предложила фронтальную камеру на 5 мегапикселей для создания качественных селфи, тем самым задав тренд на 5-мегапиксельные фронтальные камеры во всем мире. При этом уже в текущем году Huawei ввела новый тренд для фотосъемки, а именно груфи (groufie) или групповое селфи на фронтальной камере Huawei Ascend P7, которая делает панорамные селфи, а так же может распознавать до 10 лиц на снимке.

Возможности встроенных камер в смартфонах и планшетах Huawei

Одними из первых данной функцией поспешили воспользоваться игроки французской команды Paris Saint-Germain, спонсором которой является Huawei, сделав свое первое официальное груфи в день презентации смартфона в Париже 7 мая 2014 года.

Тренд груфи быстро распространяется по всему миру, и в социальных сетях вы можете найти уже миллионы счастливых улыбающихся лиц на фотоснимках с хэштегом #groufie.

Камера Huawei Ascend P7 делает качественные снимки в условиях, в том числе, низкого освещения благодаря BSI сенсору и фильтру Blue Glass. Также возможна регулировка баланса белого и настройка автофокуса. Кроме того, смартфон – один из самых тонких в своем классе, его толщина всего 6,5 мм и он помещается как в карман, так и в самую маленькую женскую сумочку, обладая 5-дюймовым Full HD дисплеем.

Еще одним полезным свойством основной камеры является возможность мгновенной съемки в режиме блокировки экрана. Вот этого действительно не хватает в современных смартфонах. «Для активации камеры вам не нужно разблокировать телефон, заходить в виджет или подменю телефона, просто нажмите два раза на кнопку уменьшения громкости. Смартфон делает снимок всего за 1,2 секунды.

Уже в следующем месяце компания выводит на рынок смартфон Huawei Ascend G6, обладающий двумя камерами – 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной. Фронтальную камеру с широкими углами обзора 88º и 10-уровневой автокоррекцией фото оценят любители селфи.

Флагман компании в сегменте планшетов приятно удивит своих пользователей, учитывая, что до сегодняшнего дня лишь немногие планшеты обладали камерами с высоким разрешением. В планшете Huawei MediaPad X1 камер две: основная на 13 Мп и фронтальная на 5 Мп, обладающая широкоугольной оптикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here