QUMO Quest 510: флагманский 8-ядерный смартфон за 2599 грн.

В ходе презентации в Киеве корейская компания QUMO анонсировала на украинском рынке свой новый флагманский смартфон Quest 510 на базе 8-ядерного процессора MTK MT6592.

QUMO Quest 510

Кроме того, журналисты и партнеры получили возможность ознакомиться с другими моделями актуальной линейки и получить информацию о самой компании.

Модель QUMO Quest 510 получила относительно тонкий корпус (8,5 мм) с Soft Touch покрытием. В смартфоне используется 5-дюймовый HD-дисплей (1280 х 720) на базе технологии IPS. Качество дисплея не разочаровало — у него широкие углы обзора, неплохая цветопередача и сочные цвета.

QUMO Quest 510

Отдельное внимание было уделено аппаратной составляющей. Так, по словам представителя QUMO, в используемом процессоре MTK MT6592 впервые работают все 8 ядер, что позволяет говорить о нем, как о первом «действительно восьмиядерном» процессоре.

В чипе MediaTek MT6592 используется восемь процессорных ядер Cortex-A7, исполненные по нормам 28-нанометрового техпроцесса и работающие с частотой 1,7 – 2,0 ГГц. Еще одним приятным дополнением в чипе MediaTek MT6592 станет обновленное графическое ядро PowerVR SGX544MP, что на деле обеспечивает высокую производительность.

В результате новинка от QUMO набирает в тестовом пакете AnTuTu порядка 25000 баллов, что соответствует результатам флагманских телефонах на чипах Samsung и Qualcomm.

QUMO Quest 510

QUMO Quest 510

QUMO Quest 510

QUMO Quest 510

QUMO Quest 510

Новый 8-ядерный процессор также позволяет увеличить время работы от одной зарядки батареи за счет снижения энергопотребления в режиме декодирования видео. А значит, производительность новинки увеличена не в ущерб времени автономной работы.

Пользователю QUMO Quest 510 отведено под данные 8 ГБ основной памяти, который можно увеличить до 40 ГБ с помощью карт памяти стандарта microSD.

Кроме того,  новинка поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами и работает в сетях третьего поколения, обеспечивая передачу данных на скорости до 2 Мбит/с. Возможности беспроводного подключения включают также модули WiFi b/g/n и Bluetooth 4.0. Смартфон QUMO Quest 510 оснащен модулем GPS с поддержкой A-GPS, а в память смартфона уже установлена навигация от NAVITEL (ознакомительная версия).

QUMO Quest 510

QUMO Quest 510

QUMO Quest 510

Основная камера Quest 510 с разрешением 8 Мп, вспышкой и автофокусом позволяет получать приличные снимки практически в любых условиях, а также моментально делиться ими с друзьями в социальных сетях. А любители селфи оценят фронтальную камеру с разрешением 2 Мп

В качестве ОС Quest 510 использует Android 4.2 Jelly Bean, однако, по словам представителей QUMO, вскоре пользователей будет ждать обновление до наиболее актуальной версии.

Рекомендованная цена новинки — 2599 грн. Эксклюзивным дистрибьютором QUMO в Украине является компания «Навигатор».

QUMO Quest 510

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here