Synology DS415play — четырехдисковый NAS-сервер

Компания Synology вскоре планирует начать продажи нового 4-дискового NAS-сервера для домашнего использования и небольших офисов.

Новинка получила название DiskStation DS415play и предназначена для хранения данных, в том числе мультимедийного контента: фото, музыки и высококачественного видео.

DiskStation DS415play

Устройство базируется на более ранней и уже завоевавшей определенную популярность модели DS214play. При этом, DS415play получил целых 4 дисковых отсека, таким образом, общее дисковое пространство системы может достигать 24 Тб. По словам производителя, это позволяет использовать сервер для хранения достаточно большой медиатеки.

Кроме того, Synology DS415play оснащается встроенным аппаратным блоком транскодирования. С его помощью можно декодировать Full HD видео в формате 1080р непосредственно во время воспроизведения. Таким образом, пользователь не нуждается в дополнительной конвертации данного видео. Транслировать данное видео можно на любых устройствах, включая Apple TV, компьютеры, планшеты и так далее.

В основе Synology DS415play лежи 2-ядерный процессор с частотой 1.6 ГГц, объем оперативной памяти составляет 1 Гб. По серверным меркам, это не так уж много, но для домашнего устройства и в качестве решения для малого бизнеса будет в самый раз.

Заявленная средняя скорость чтения составляет 112.45 Мб/с, записи — 101.21 Мб/с при условии использования RAID 5 в Windows-среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here