3D-принтеры научились печатать мороженое

О том, что 3D-принтеры можно использовать в кондитерской индустрии, говорилось уже не раз.

Однако изобретение группы студентов из Массачусетса (США) представили готовый прототип 3D-принтера, с помощью которого уже сегодня можно печатать настоящее мороженое. По утверждению авторов, они стремились не столько реализовать какую-то бизнес-составляющую, сколько привлечь внимание детей к новым технологиям.

icecream02

С другой стороны, если найдется достаточно желающих купить 3d принтер, делающий мороженое, идею можно будет поставить на коммерческие рельсы. Это может быть, как устройство для домашнего применения, так и коммерческая модель, рассчитанная на использование в заведениях быстрого питания.

Авторы идеи — студенты из Массачусетского технологического института Кайл Ханселл, Кристина Бункер и Дэвид Дон-юн Ким. Они решили использовать 3D-принтер Solidoodle и машину для ищготовления мягкого мороженого Cuisinart. Доработанный таким образом принтер был размещен непосредственно в холодильнике. А как иначе, ведь нужно, чтобы мороженое не таяло во время печати.

После приготовления используется жидкий азот, который обеспечивает мгновенную заморозку будущего лакомства.

«Мы хотели сделать подобный принтер, чтобы привлечь к этой задумке внимание детей. Нам было важно как разработать новую технологию, так и заинтересовать подрастающее поколение в занятиях наукой, чтобы общество и дальше могло расширять границы возможного», – рассказал один из участников проекта.

Напомним, что 3D-принтеры активно пытаются использовать для нужд пищевой промышленности и заведений общественного питания. Созданы модели, печатающие конфеты, гамбургеры и пиццу. Однако широкого применения в коммерческих масштабах такие устройства пока не получили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here