Обзор сенсорного букридера Prestigio MultiReader Supreme 5664

В июне этого года Prestigio обновил линейку электронных книг, представив MultiReader Supreme 5664 и MultiReader 5364.

Нам удалось познакомиться поближе со старшей моделью Supreme 5664, которая получила сенсорный 6-дюймовый экран E Ink Pearl и неплохой, как для букридера, процессор — Rockchip 2818 с частотой 600 МГц.

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Характеристики:

Дисплей: E-Ink Pearl, 6 дюймов, 1024х724, сенсорный, подсветка
Процессор: Rockchip 2818 ARM9, 600 МГц
Оперативная память: 128 Мб
Пользовательская память: 4 Гб, слот расширения microSD
Разъемы: microUSB, 3,5 мм аудио
Аккумулятор: 1500 мАч
Дополнительно: Wi-Fi 802.11b/g/n, гироскоп
Габариты: 180 x 123 x 11 мм
Вес: 226 г.
Ориентировочная цена: 1850 грн.

Помимо самого ридера, кабеля и инструкции в коробке нашелся фирменный чехол, выполненный в характерной для Prestigio стилистике. Подобными чехлами компания часто комплектует свои смартфоны и планшеты.

Чехол сделан из черной искусственной кожи, а внутренняя часть имеет красное бархатистое покрытие. Выглядит очень эффектно и не в ущерб практической составляющей.

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Букридер выполнен в пластиковом корпусе. Матовое покрытие Soft Touch здесь используется практически повсеместно. Оно и к лучшему — гаджет не будет выпадать из рук, да и царапины на таком материале практически не видны.

Аппаратные кнопки сосредоточены спереди. Среди них клавиши по бокам экрана, которые служат для пролистывания страниц, а также стандартный блок основных кнопок под экраном. Последние используются для навигации по меню и подтверждения выбора.

Клавиша включения и разъемы находятся на верхнем торце, а слот microSD скрывается под пластиковой заглушкой на левой боковине.

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Одна из сильных сторон MultiReader Supreme 5664 — 6-дюймовый дисплей с разрешением 1024 х 724 пикселя. Данное разрешение позволяет получить удовольствие не только от чтения, но и от просмотра иллюстраций. Надписи и картинки четкие и без пикселизации.

Экран традиционно монохромный и выполнен по технологии E-Ink Pearl. Для чтения в темноте предусмотрена подсветка дисплея, которую можно активировать в настройках. Подсветка равномерная, что для букридера очень важно. При этом, глаза практически не устают, даже если задать максимальный уровень.

Приятным моментом стало использование сенсорной технологии дисплея. Слой довольно чувствительный, интерфейс тоже бысро обрабатывает сенсорные команды. Тем не менее, до уровня современных планшетов букридерам в этом отношении еще далеко.

Программной основой для Supreme 5664 является платформа Linux с фирменным интерфейсом производителя. Разобраться в меню несложно — к услугам пользователя восемь основных иконок, за которыми закреплен доступ к основным функциям. Например, нажимаем пункт “Последняя”, и попадаем в список последних книг, которые вы открывали.

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Предустановленные книги доступны в виде списка и сгруппированы по языкам. Общее число книг — более двух сотен, правда, на русском не так уж много. Благо, к услугам пользователя 4 Гб встроенной памяти и поддержка карточек microSD. Так что расширять библиотеку можно практически бесконечно.

В букридере установлен удобный менеджер файлов, который открывает доступ к любым файлам, размещенным в памяти устройства. Кстати, книги и файлы можно не только копировать с ПК, но и загружать из сети напрямую посредством Wi-Fi и встроенного веб-браузера.

Претензий к количеству форматов нет, к вашим услугам книги в EPUB, TXT, PDB, PDF, FB2, RTF, MOBI, CHM, HTML, DJV и DJVU.

IMG_8315

IMG_8316

IMG_8317

IMG_8318

Электронная книга легко справляется с чтением большинства популярных форматов: EPUB, TXT, PDB, PDF, FB2, RTF, MOBI, CHM, HTML, DJV, DJVU. Также поддерживается воспроизведение аудио, так что можно слушать музыку прямо во время чтения.

Автономность букридера не разочаровала. Если не использовать подсветку, одного заряда встроенной батареи на 1500 мАч хватит на 2-3 недели. Если вы все же будете читать в темноте, то букридер продержится неделю-полторы (1-2 часа чтения с подсветкой и активным Wi-Fi).

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Prestigio MultiReader Supreme 5664

Резюме

MultiReader Supreme 5664 — это удачный пример недорогого и, в то же время, хорошо оснащенного и современного букридера. К его сильным сторонам можно отнести сенсорный дисплей с хорошим разрешением, встроенный модуль Wi-Fi, наличие подсветки и отличную комплектацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here